加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 周日的快乐采摘——超甜的大葡萄!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日的快乐采摘——超甜的大葡萄!!

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11875
楼主
周日上午我和家人一起去了通州的西集镇采摘葡萄了。往年的这个时候,全是去的大兴方向采育镇摘葡萄的,今年大家商量了一下,说是换换地方吧,说不定还能发现其他好玩的地方呢!于是在网上搜了搜,找到了西集镇姓何的老夫妻俩种植的葡萄园,跟他家的女儿在网上先进行了沟通,问一下行车路线什么的,对方介绍的非常详细,让我们第一次去,按照她给出的路书一下子就找到了地方,真是省时又省心。

说一说那天的行程吧~~~我们开车先走北五环路(向东行驶的方向),之后进京哈高速(原京沈高速),行驶不一会儿就会看到白鹿收费站,从这个收费站进,车速在110公里/小时,行驶约15分钟,就可以看到了西集收费站了,从这个站出,高速费15元。之后向北直行过西集车站红绿灯后继续北行至丁字路口右转(向东)5米,看到写有“胡庄“的小牌楼左转(向北)20米右转(向东)2公里左右就到达了我们这次的目的地——何老太太葡萄园。到了以后发现这个地方离开满紫色花朵的布拉格庄园很近,很近~~

老夫妻和他们的女儿很热情,招呼着我们,在这里谢谢他们一家人啦!!!他们家大概有三四亩葡萄地吧,周围还种满了各种蔬菜,有茄子,豇豆,胡萝卜,丝瓜,毛豆,玉米......这些也可以随意采摘,而且价格非常优惠十元钱可以摘三斤,我们到时,已经看到好几家人摘完葡萄后又去摘蔬菜啦。珠珠这时已经迫不及待了,催促我们赶紧带他先去摘葡萄,拿上一只小桶和剪子,我们进到了葡萄架下,因为现在已经快中秋了,这里的葡萄品种基本都是巨峰了。呵呵~~我最爱吃的就是巨峰,葡萄架上的葡萄又大又红,看起来非常诱人,摘一颗先尝尝,真叫一个甜呀!珠珠高兴的葡萄架下穿来穿去,寻找他认为比较不错的葡萄,拿着剪刀像模像样的把葡萄小心翼翼的给剪下来,放进桶里,一会儿的功夫桶里就快装满了。

摘完了葡萄,珠珠又要去摘毛豆了,我看见他自己跑到了毛豆地里,把毛豆秧子想给拨出来,可能是力气太小了,拔不动急的直叫,我们帮他拔出来一些,他拿到小凳子前一颗一颗的摘着玩啦。我看见周围葡萄架周围的豇豆长得也挺好的,就带着珠珠去摘了一些,准备回来后调好肉馅包饺子吃。后来珠珠又看见了丝瓜,丝瓜已经让别人摘得差多了,剩下两根看起来还太嫩的丝瓜挂在秧子上,绿绿的,特招人,何老伯还是让我们摘了,嘻嘻~~

这次我们在何老太太葡萄园摘了20多斤葡萄,还有一些豇豆,毛豆什么的,收获颇丰!在这里我们不仅体验到了采摘的乐趣,还能吃到新鲜的蔬菜,真是一举两得的好事情。

结束了这次采摘之行,我们想去附近的布拉格农场看看熏衣草,无奈那天天气炎热,太阳光太强烈了,到了布拉格农场门口发现如果要是看花拍照的话,就得全部在日光下进行,想想了还是以后凉快点再去吧,太晒了,怕珠珠受不了。熏衣草的花期听工作人员介绍可以到十月底呢~~~

来看看片片吧~~~

上五环路向东行驶方向

进京哈高速路

进白鹿收费站

出西集收费站

望不到头的葡萄架

nEO_IMG_DSC_0341_副本
看着葡萄多么诱人,而且特别特别甜呢!

nEO_IMG_DSC_0343_副本
快乐的采摘的珠珠

这是白菜还是萝卜?

nEO_IMG_DSC_0366_副本
各种蔬菜,也可以摘

这块空场地可以架上烧烤炉进行烧烤

美丽的花蝴蝶

诱人的葡萄

nEO_IMG_DSC_0464_副本
我们的这次收获

nEO_IMG_DSC_0341_副本11
看着葡萄刚摘下来是多么的新鲜!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
真不错啊,我们附近也有葡萄园。
板凳
花痴 哇,喜欢啊
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
收获好丰富的呀
好诱人啊 !珠珠高兴了吧........
好新鲜的葡萄呀,都要流口水了哦
个性签名
好棒呀··老公一直都不带我去大哭
回复 2# dearhxf

家附近有太好了,油费都省了
个性签名
回复 3# yelin7277

呵呵,葡萄很甜呢
个性签名
回复 4# zixiyin