加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让孩子洞察生命的疗愈绘本——《我的名字叫鲍勃》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子洞察生命的疗愈绘本——《我的名字叫鲍勃》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2312
楼主

让孩子洞察生命的疗愈绘本

——《我的名字叫鲍勃》有感

/全心爱

小喵不知道是什么时候来的这个地球,一直以来人类都对它们充满了爱意,这点从很多人都渴望以“喵星人”自居可以看出,世界各地的人们也有了各种各样关于小猫的节日,甚至还有国际猫日,还有猫选美大赛,猫奖等。也是一直以来,老公都想着要在家里养一只猫,他说小时候他养过一只,陪伴了他好多年,后来猫老死的。他现在虽然也很想有一只猫,但是不会那么迫切,因为现在有老婆和孩子们陪着他,不会像小时候那样孤单而需要一只猫陪伴。我一直都无法理解这样的情愫,直到看了这么一册绘本。

《我的名字叫鲍勃》从封面上那一只威风凛凛、打扮时髦的猫就不由得让我猜想:这只叫做鲍勃的猫,肯定做了什么“了不起”的事情。果不其然,单看这本书的来头,就已经足够让我惊讶:这册绘本被译为18种语言,在全球畅销,被誉为全球励志传奇!28个国家出版、累计销量超50万册!封面上那只戴着围巾的猫不仅让我感觉到了它的特殊,其实它是很有来头的!荣获首届英国荣誉动物奖,红遍欧洲!

其实在这本书之前,我看过一部很有名的关于动物和人的感人电影《忠犬八公的故事》也是第一次让我知道动物跟人的关系可以亲密至此,小狗的忠诚度自古以来就被颂扬。而这本书的主角是一直猫,姜黄色的普通的猫,它也有怎样的故事,让它可以成为明星,让全世界人所知?我不是一个冷血的人,但是对于动物的爱真的还没有上升到抚养和爱抚它们,也是老公一直都无法理解我的地方,其实我自己也无法理解,但事实确实如此。就借这本书,让我跟孩子们一起找找丢失的那份爱吧。

姜黄色小猫最初的主人是一个和蔼可亲的老奶奶,在家里,它每天都过得特别幸福:听着优美的钢琴曲,吃着最美味的食物,睡着舒服的沙发,即使有老鼠在家中作怪,它也可以悠然地闭目养神。可是突然有一天老奶奶生病了被紧急送去医院,而它着急找到老奶奶就走出了家门,以至于走失。它的生活开始翻天覆地的变化:到处流浪,被各种人嫌弃,每天都无法吃饱饭,即使在垃圾堆里找食物还要被人追赶……为了找到一个新家,它历经千辛万苦。

直到遇到街头艺人詹姆斯,它从他的眼神中看到了爱和信任,它从他帮忙包扎伤口看到了爱和信任,它从他无微不至的关怀看到了爱和信任,它从他给取的名字“鲍勃”看到了爱和信任,从此街头艺人的身边多了这么一直姜黄色的猫,从春天一直到冬天,从小猫一直到现在的大猫。在街头总可以看到詹姆斯和鲍勃的身影,一个自弹自唱用心展现着自己的艺术,一个则静静地守护着,陶醉于美妙的艺术。在遇到鲍勃之前,詹姆斯一个人过着流浪的生活,穷困潦倒来形容也不为过,在遇到詹姆斯之前,鲍勃的生活更是一波三折,但是自从相遇后,他们俩的生活都发生了神奇的变化,他们互帮互助,开始新生活,也充满了希望和幸福。

这是一册绘本,往往很多人都跟我一样,绘本是给小孩子们看的,但是分明,我在这本书里看到了大人们亟需的一些品质,而且甚至成年人比孩子们更需要从这本书里得到正能量,孩子们的世界从来都是充满了爱,无论是对有生命的动物抑或是无生命的玩具,他们都时刻保持着那份纯真,用爱来对待一切。倒是人类本身,过于漠视,或者说居高自傲,反而失去了最原始的东西,反省之。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我家也有,喜欢故事里的小猫
板凳
喜欢这本书   我有幸获得了试读
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
非常让人感动
好感人的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请