加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 郊外摘葡萄的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

郊外摘葡萄的乐趣

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3793
楼主

那天看到朋友圈的朋友在晒摘龙眼时,我就想叫宝爸带我们去郊外摘葡萄去。记得去年这个时候我们也去了郊外的金色葡萄园摘葡萄去,后来秋天也去了一次,但那时葡萄都已经全部摘完了,最后只好失望而归,所以今年我不想错过摘葡萄的最佳时机。

考虑到我自己不一定能叫得动宝爸去郊外,所以我就提示小不点去叫,结果宝爸一下子就答应他了,然后我们就马上出发了。知道宝爸是带我们去摘葡萄的,所以小不点显得特别的高兴,一上车就高歌,唱着些我不太懂的歌曲……

半小时左右,我们就进入到火龙果园,也就是离葡萄园不远的地方,看着路两旁的火龙果树,偶尔看到几只零星的红色火龙果,我和孩子都特别的高兴,好想下车到地果园里去采摘火龙果,可人家那是不对外开放的,所以只能在路边看看了。

看完火龙果园后我们就来到葡萄园了,当时太阳虽然挺猛的,但那里还是有不少游客来采摘葡萄。虽然今年的葡萄价格比往年的要贵一些(18元一斤),但我们还是决定去采摘。不过,我们今年倒没有去年那么规矩,看到大家都好像在边摘葡萄边吃葡萄,然后我们也有样学样,看到那些零星的或小串的葡萄就随手摘来一起吃,所以我们基本上是一路摘葡萄一路吃,当我们摘完葡萄后,我们三个人的肚子都已经吃得胀胀的了,也不像去年那样一称完葡萄就洗来吃了,小不点也不再嚷嚷在车上吃葡萄了,估计是因为在摘葡萄时吃饱的缘故吧。

其实,老板是看到大家都在摘葡萄的时候偷吃葡萄的,但他却没有出声责怪大家,只是提醒我们不要浪费葡萄而已。其实,在这么热的天气里去摘葡萄,大家也是吃不了多少葡萄的,因为葡萄园里实在太热了,基本上一进入那里就得冒汗了,所以大家都不会呆太久的。

看,这就是我们摘的一篮子葡萄了,特别的甜,特别的好吃

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
享受采摘的乐趣,真好
评分记录
板凳
好熟啊,甜度足足的
我觉得这样自己动手的还真不错
能亲身体验真好
火龙果园啊,没见过呢。这葡萄一看就好新鲜,一定酸酸甜甜的很好吃。
个性签名
回复 2# qianqian0901

每年都会享受一次的。
回复 3# 可欣妈

是啊,好甜的。
回复 4# fanny宝宝

是啊,这样的体验特别好玩。
回复 5# 雪花W

是啊,特别难忘。
回复 6# 小淼儿

葡萄可好吃了,而且特别新鲜。
自己采摘有乐趣