加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 地里的农作物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

地里的农作物

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5234
楼主

那天我们跟着老爸到地里看火星果的路上看到很多的农作物,然后我就想趁着这个机会和小不点一起认识它们了。刚开始时,小家伙貌似没什么兴趣,后来看到地里的小蚂蚁后他就来兴趣了,然后开始问我这个是什么,那个是什么?为什么小蚂蚁会吃它们?然后我就兴致勃勃地解释给他听了。

大家知道这是什么农作物吗?老实说,刚开始时我也想不到它是什么东东,后来想起我小时候好像见过它们,而且也为它们除过杂草然后我就想起它们是黄豆的藤了,可惜的是我们乡下近半个多月没下雨了,所以地里看起来很干燥,而这些黄豆藤也长得不太好,甚至有些叶子已经变黄了,可见它们是多么需要雨水来滋润了。

这些是苦麦菜,也是生长期比较长的一种蔬菜,吃的时候需要先焯水再炒,否则吃起来会有股苦味。平时我们吃的苦麦菜一般不会长得这么高,加上现在并不是吃苦麦菜的最佳季节,所以它们现在不太好吃。它们之所以会长得这么高,说明主人最近已经不再吃它们了,只不过留着它们自生自灭,又或者想让它们长种子而已。

这些是我父母种的番薯,听他们说这些番薯差不多可以挖来吃了。我听了就问他们什么时候种的,然后他们就说大概是两个月前种的,那一刻,我才知道番薯种植两个多月了就可以收获了,如果时间过长,番薯可能就会生沙,然后就吃不了了。哎,我吃了这么多年的番薯,竟然忘记番薯是两个月左右就可以挖来吃的,看来我对这些还不是很了解啊。

虽然上次从乡下捎回来的番薯我们都已经吃完了(婆婆种的),但我还是不想要父母给的番薯,一是不想父母为了我而顶着烈日去挖番薯;二是新挖的番薯不够甜,得放一段时间才会更好吃更甜,三是老妈一向都很喜欢吃番薯,而且天天吃她都吃不腻,所以我想了想还是拒绝了他们的好意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-07-30 07:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
芝麻、地瓜,这些我也见过
板凳
有些我没见过
好多都是没见过的
好像都不知道呀
我也来学习了,苦麦菜没见过
评分记录
红薯叶好嫩啊。
有好多吃的东西我也是没有见过
最后一个是山芋叶子吗
回复 9# 哎文

有些人好像是这样叫的,但我们叫红薯叶。
回复 2# 家有千金

那个不是芝麻。
回复 3# 沐木

少见吧。
回复 4# 爱洛公主

呵呵……
回复 5# 七叶草

乡下比较多见
回复 6# qianqian0901

你们那可能少有吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》