加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 超市抵制日货拒绝售卖康师傅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市抵制日货拒绝售卖康师傅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2532
楼主

今天去我家附近的小超市买东西,想买两瓶茉莉蜜茶出去玩的时候喝,还有买几桶康师傅红烧牛肉面路上吃。然后我却发现,货架上没有我想要的东西,有一些品牌都不见了。东西也不少,但是很明显康师傅系列的东西都没有了,空出了一大片,要知道康师傅不仅有饮料,还有面等。

我问老板,怎么没有茉莉蜜茶和红烧牛肉面了?老板说,“以后都不会有康师傅这个品牌在我家了,因为我要抵制日货!”我无言以对,话说康师傅是日本的吗?我突然发现自己咋什么都不知道呢。老板说康师傅有日本人的股份,所以也属于被抵制的品牌。好吧,可能你都不记得自己开超市的了。

其实在我所在的城市中,抵制日货、美货这种事情还是比较少的,这突然一下子身边就有一个这么强烈的爱国者,有点不适应。也不是说我不爱国,只是觉得没到抵制这么强烈的地步,更别提这还是家超市,抵制日货、美货,你难道肯定自己卖的都是国产?感觉有不少品牌中都有日美的痕迹。

后来和隔壁美发店的老板聊天时,他跟我说可能也就开玩笑的,或许是其他品牌多给了钱不让上康师傅吧。而且就说这个超市老板自己就开着韩国车呢,当年他特地跑到了韩国去买了这辆二十多万的跑车,然后运回国内,运费、税钱什么的就多了十多万。人家说了,要买就买当地车,哪怕贵一点。

其实我觉得这样抵制日美货就不卖东西有点不现实,因为国内这样做的超市并不多,影响也不大。今天看到超市货架上很多空旷的地方,我都不禁在怀疑他还打算不打算继续开超市了。看,转个头去另外一家,照样什么都买齐了。额,再次声明,我爱国,很爱国哦,和我买康师傅是没有关系的,爱国是放在心里的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,几家这样的行为根本啥事不顶
板凳
我这里超市还有康师傅东西的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-07-30 06:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不太理解这种做法,觉得也没有很大意思
感觉没什么用
这样的做法也起不到太大的作用
还这样的呀,我们这边好像没有
我也觉得没有什么用
还是需要政府能面的
我已经很久没有吃方便面了
个性签名

各人有各人的想法
评分记录
这个其实没有什么必要吧
个性签名