加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 小好爸育儿经验分享:饮食篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小好爸育儿经验分享:饮食篇

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5416
楼主

饮食

初生宝贝爱喝奶    母乳第一无替代

若是小样或早产    混合喂养最推荐    比较推荐母乳添加剂,如果没有,母乳+早产儿专用配方奶比较好

奶量多少看体重    六百克后不用愁    每月增长超过600g,也就是1斤2两,增长过快未必是好事,别乱比较

若要矫正内追赶    上调奶量是关键

元素检查不可信   合理膳食解忧烦

母乳宝宝鱼肝油    奶粉宝宝不需求   

超过八百奶量好    所有营养不缺少    配方奶中的元素含量比较科学,坚持一定量的配方奶可以预防元素缺乏

四月开始适补铁    早产宝贝更需要

六月以后添辅食    确保奶量是前提

每天坚持一斤奶    疾病痛苦全远离

辅食喂养要科学    由稀到稠真道理

从单到杂循渐进    面类食物是主体

两岁以内奶为主   不缺钙来不缺锌

鱼汤骨汤只是水   过度依赖损肠胃    骨头汤中含钙并不多,并且吸收率不如奶制品高,基本由油脂和水组成

菠菜不能补充铁   蛋白周岁后添食

少盐低糖身体健   鱼虾适量才最健

山药可以调脾胃   山楂熬酱最开胃

水果不要走偏门   苹果橙子最美味

絮絮叨叨几十条   不如奶粉多几勺

坚持喝奶最重要   身体健康是王道

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,好全面啊,现在的宝爸都可以赶超宝妈啦,期待下期,期待
板凳
总结的很全面
个性签名

谢谢分享!
这个非常实用的,学习。
受教了,谢谢
回复 3# diandianxuhan

共同学习
回复 4# ttxs

共同学习