加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 宿迁连日高温,离马路都受不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宿迁连日高温,离马路都受不了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3738
楼主

宿迁是江苏的一个小城市,那里的面积并不是很大,不过环境很不错,去年的时候,还特地去了那里玩,不得不说那里的气温非常高,感觉比我们这边的温度还要高几度呢,今年是全国的气温普遍上升,那么宿迁肯定温度也不会低的,接连几天都是3738度的高温,高温我们人受不了,马路同样也是受不了的,看这里的水泥路因为高温的原因已经被烤爆了,看起来马路还挺严重的呢。

据附近的村民说,每天他都会从这路上到镇上去打开,所以对这边的路况特别熟悉,而这条水泥路大概也有了10年的时间了,10年来说修建的路也不算是很老的路了,就在23日的下午,这位村民仍然和往常一样骑着摩托车然后准备到镇上买东西,而且当时的车速并不是很快,只有40左右的车速,但是远远的望去,发现好好的路面突然拱了起来,而且还听到了爆炸的声音,这声音听起来特别的可怕,而之前因为没有心理准备,所以这位村民还没有反应过来就直接撞了上去,当时就头晕眼花,晕了过去,因为突然的反差太大了。

从照片中可以看出,这一块马路真的是膨胀的很厉害,直接成40度斜角了,我想就算是反应过来停下摩托车也容易摔倒吧,温度太高了,让水泥路面也受不了了,直接爆炸,本身这里就不是市里,市里还好一些,会每天早晚用洒水车洒一次水,虽然水洒到路面上根本没有太大的效果,但是还是能够起到一点作用,而这里洒水车是很少来的,又处于比较偏僻的地方,平常这条道路还是主干道,天天人来人往马路也裂开了,温度太高真是给我们带来了太多的烦恼,出门不方便,现在是走路都不方便了,而且现在的高温仍然没有退去,不知道这条马路还会出现什么状况。

从新闻上面可以看到,安徽江苏都是高温气候最强烈的省份,这样的高温也是今年以来最高的温度,天天都是如此高温,所以马路受不了也是正常的,真希望能够降下温度了,虽然听说台风来了,可是来了又走了,昨天夜里只下了一个小时不到的雨,早上又是艳阳高照了,哎,夏天真是很受罪呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-07-27 09:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宿迁是我们隔壁的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
天啊吓人啊
以后天气越来越热,真不知道要怎么过了
温度是太高了
时间长了吧
亲家,一天你写多少啊,真是太强大了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 2# 冬冬的猪

我去过,那里好热哦
回复 3# 天使宝贝娃

是的呀
回复 4# 小小菲儿

还没到最热的时候呢
回复 6# 沐木

10年也还好吧
回复 7# 妞妞妈821019

来,我们一起写
今年太热了
天啊,这温度也太高了