加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 惊悚的泳池
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

惊悚的泳池

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5160
楼主

前几天朋友带孩子去一个家附近的泳池游泳,还办了一个3000多元的家庭年票,准备长期带孩子来游泳,小朋友自然是玩的很开心了,回去之后,小朋友就不对劲了,先是身上很痒的感觉,然后就是脸上都是疮,弄破了就会流出来黄色的液体,碰到哪里那里就会有新的溃疡和创面,小朋友很痒很痒的,但是还不能去抓,赶紧就去看急诊,医生给开了消毒的喷雾和止痒的药水,在家里养了一周才痊愈。然后现在再问孩子还想去游泳吗,孩子会很惊悚的摇头说,不去,再也不去了。当时朋友就说,因为人多,泳池的水已经明显有点浑浊了。

之前我也有类似的经历,不是皮肤科,是病毒性感冒和咽喉肿痛,也是因为游泳之后,整个人就不舒服了,就去附近的社区医院看,结果医生询问才知道短期他们收治了很多类似的病例,之前都有去同一个地方游泳的,原来是因为泳池的水的问题,我们才被感染了,真是一次可怕的回忆。

然后我在网上随便百度了一下,就有很多关于泳池的相关新闻,有小朋友患上性病的,有人眼睛差点失明的,很多地方的泳池水里面检查出尿液的成分,各种微生物和细菌超标严重等等。原本大家去游泳是想健康的,结果却事与愿违了。

现在泳池为了利益不顾泳池的负荷量,人多了也不限制,也不会去检查身体,只要花几元钱去买一个健康卡就可以了,一些本身有传染病或者皮肤病,不适合在公共泳池游泳的人也不在乎,于是,本来一个消暑的好去处,变成了噩梦开始的地方。所以,人多的时候,就不要凑热闹了,公共泳池的水质不是我们可以想象出来的。

不知道泳池的卫生条件这种事情是归谁去管理,但是各种关于泳池的恶性感染事件,不断的发生,相关的职能部门在哪里?前几天又在新闻里面晒三公经费了,花了这么多钱,能做点实际的事情吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这哪敢去呀,太可怕了
板凳
太吓人了,可怕啊
在外面游泳,不安全的因素太多了
我知道有的人因为游泳结果感染霉菌,很难治好,还很难受!
个性签名

与宝贝一起成长!
太吓人了,
我知道有的人因为游泳结果感染霉菌,很难治好,还很难受!
思睿妈 发表于 2016-07-27 10:43
都不敢去了
个性签名
在外面游泳,不安全的因素太多了
小小菲儿 发表于 2016-07-27 10:41
我家附近的,还每天出检测报告呢,水质的,太扯了
个性签名
这哪敢去呀,太可怕了
七叶草 发表于 2016-07-27 09:46
今年都没有怎么去
个性签名
太吓人了,
bao689 发表于 2016-07-27 11:03
直接在里面如厕,也是醉了
个性签名
看来不能在泳池游泳呀
游泳池的水很脏的,为了节约成本都很少换水吧。
这种一直都是很疏忽
特别是人多的游泳池,卫生情况实在堪忧呀
个性签名
夏天一到,各个游泳池都是人扎堆,各种不同肤质不同体质的人都往里凑,于是导致的症状也就多了起来,目前来看还没有具体的措施,所以这个夏季我都不敢让孩子去公共泳池了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请