加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给笑笑煮了虾泥粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给笑笑煮了虾泥粥

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:10327
楼主
    六个多月开始给笑笑喂粥,自从小妞适应喝粥之后,我每天乐此不彼的给她准备不同的粥:筒骨淮山粥、南瓜粥、鸡肉粥、鱼粥等等,有时候还会把西红柿或者青菜打成汁加到粥里,争取让小妞补充到更多的营养。

前天吃了筒骨淮山粥,一般我两天不会煮重样的粥,所以昨天选择的是虾泥粥。中午下班之后我就匆匆忙忙的跑到小区超市里看有没有虾,很多次晚上下班想要买虾的,都卖完了,好在这一次中午还有很多活蹦乱跳的基围虾。我挑了三只颜色不太深的看上去很鲜活的基围虾,打了称,5.5元,去收银台付钱。貌似这次是我最迅速的一次超市购物,因为目标明确而且就买了一样东西。

回到家喂nie nie,陪笑笑玩,很快就到两点半了,我把笑笑抱到她奶奶房间交给她带之后就去煮粥。话说这个虾生命力很差噢,买回来还活蹦乱跳的,现在已经硬了。我把泡在盐水里了的三只虾拿出来,熟练的用牙签挑去虾线,虾线是毒素最多的地方,最好煮之前弄干净。刚开始给笑笑煮虾泥粥的时候我是不会挑虾线的,很费劲才把一条虾线一节一节的挑出来,现在的我已经可以一下子把一根完完整整的虾线挑出来啦!虾线挑出来之后,就把虾放进已经煮开了的水里,两分钟之后捞出来,放凉,剥去虾皮,接着就可以使双刀剁剁剁了。每次我在厨房剁东西笑笑都要来看,无论她当时在玩什么,一定到我剁东西的声音就放下手中的玩具,要到厨房来的,然后看到我在“咚咚咚”她就手舞足蹈的乐。每次我都想要去亲亲她的小脸,女儿粘我,不见我的时候想要找我,我特开心!

把虾肉剁成泥之后就可以上锅煮了,把BB煲洗干净,淘好米,加上水,然后把虾泥拌进去就妥了。给笑笑熬的粥一般我都定时三个小时,这样煮出来的粥比较软,适合宝宝吃。记得最开始的时候笑笑不肯喝鱼粥,我就在鱼粥里加了一点番茄汁,酸酸甜甜的笑笑很爱吃。第一次煮虾的时候笑笑也不吃,婆婆叫我也加番茄汁,幸好我在加之前百度了一下,貌似虾不可以跟番茄一起食用呢。多喂了几次之后笑笑就吃了,所以这次的虾泥粥我也什么都不加,纯天然的虾的味道,有点甜,好吃的!

昨天中午煮的虾泥粥今天再喂两餐就吃完了,晚上我得给笑笑准备明天的粥,煮什么呢?呃,前天吃筒骨淮山,昨天吃虾泥,那今天就煮鸡肉粥吧。买半只土鸡回去,再挑点最好的部分给笑笑煮粥,妥了!话说我家小妞不肯吃蛋黄,愁啊,改天我用蒸的试试!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
切的可真碎呢
板凳
很适合宝宝哦
还剁出了心型啊强
亲爱的很用心呀,棒棒的
很用心的妈妈,我宝宝不喝粥,每次煮了都喂不进去
好用心的亲,学习了
超级有营养,超级用心,幸福的娃娃有口福哦
评分记录
虾是好东西
真是很不错呀
做得真不错哦。妈妈很用心啊。
回复 2# 雪花W

嘻嘻,我使双刀剁剁剁......
个性签名
回复 3# 湿了的眼眸
嗯嗯,我剁得很碎噢,这样煮出来粥就香香的胜利
个性签名
回复 4# 可欣妈
嘻嘻嘻,拍照的时候稍微整理了一下下害羞
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥
谢谢亲爱哒夸奖,给女儿煮好吃的是一件幸福的事情!安慰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请