加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读《阿加莎少年侦探所之鸟房夜影》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《阿加莎少年侦探所之鸟房夜影》有感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4974
楼主

我家孩子从很小的时候起就痴迷于侦探类小说,《阿加莎少年侦探所》正好满足了孩子的阅读口味,儿子看得津津有味,回味无穷也,是拿得起就放不下的好书!

作者安娜·坎波伊,是西班牙优秀作家,她创作的《阿加莎少年侦探所》共四册,以著名侦探推理女王阿加莎•克里斯蒂和电影悬疑大师阿尔弗雷德•希区柯克为人物原型。我拿到的是《鸟房夜影》,为该系列之一,共199页,32开,装订十分精美,排版合理美观,纸张光滑厚实,讲的是一个叫阿尔弗雷德的小男孩,内向沉默,热爱科学,沉迷于发明创造,一次失误给邻居带来了不小的麻烦,男孩儿的父亲想好好教训他一顿,把他送入了监狱。在监狱中他与维克多的偶遇为他提供了认识伦敦上层社会少女阿加莎的机会。后来,阿尔弗雷德和阿加莎接手了埃尔斯特家十件鸟像珍宝被盗案,最终在他们俩和一只有两条尾巴的神奇小狗莫里托的努力下侦破了此案,圆满收官。

阿尔弗雷德和阿加莎,平民孩子和上层社会的大小姐,他们不同的生活经历给予了他们不同的生活经验和判断力。他们经过仔细观察、缜密分析、冷静推理,最终破解了这个疑难谜题。此书融入了智慧、勇气、胆识和友谊,让小读者跟随着阿尔弗雷德和阿加莎,开启一段既神奇又扑朔迷离的侦探之旅,让孩子们在阅读中体会到成长的奥秘与无穷的挑战!

这次的侦破经历让胆怯内向阿尔弗雷德得到了蜕变,他变得自信、大胆,我家孩子说真为阿尔弗雷德感到高兴呢。孩子也对阿尔弗雷德的勇敢、机警,对阿加莎善于分析推理的头脑和坚毅所深深折服,也很羡慕他们两个的纯洁友谊。男孩子就该阅读这样好的侦探故事,从小培养不畏困难、勇往直前、敢于担当的品格,为今后的成长之路奠定基础!

作者对儿童心理把握得十分细腻到位,很多描写都非常精彩,比如孩子做了笔记的这段:在东区之外还有很大的一片天地,外面的人们过着不一样的生活,有着不一样的忧虑和经历。只要愿意去发现、探索,人们就会发现,世界其实非常宽广。这段话鼓励小读者要去体验不同的人生经历,扩大视野,有益于成长。

此外,本书语言流畅、文笔生动,符合孩子的阅读心理和审美情趣,真是孩子成长中必读的好书呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合男孩子看的书
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
非常不错呀
很棒的书啊
超爱侦探系列  福尔摩斯的都要看几遍
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
是大孩子看的呢
这种小说很受小孩子的欢迎
回复 7# 小小菲儿

是啊,启发心智
回复 2# 木果果

对,还是挺好的
回复 3# 七叶草

嗯,是不错,描写得特别细致
回复 4# 沐木

孩子很爱看
回复 5# 曼妈

我也是呢,握爪色情狂