加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 停水第五天了。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

停水第五天了。。。

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4761
楼主
      自从石家庄下了大雨之后就开始停水,从20号晚上,大概也可能是21号凌晨吧,我们家就开始停水了,到现在都5天了,说好的饭点供水也没有,昨晚新闻都说已经逐步恢复供水了,可是还没有我们。记得开始有人说要停5天水,看来还真的得要停够5天呀( ⊙ o ⊙ )!                           

夜幕降临,又到了排队打水的时候。以为老公不回来吃饭,我都没打算做,刚好减肥了。可好六点半他回来了,我就又加入到打水大军中了。十六中门口,排队打水的百姓们,锅碗瓢盆的,能用上的都用上了。排的队那个长啊,比我们食堂中午打饭最长的队伍还要长。这两天十六中门口打水的队伍成了一景了,还有两辆消防车,用消防水带给大家供水。

转天一早,迷迷糊糊醒来,第一件事就是打开干涸的水管,额(⊙o⊙)…我知道又要出去排队上小区的公共厕所了。5:20,外面两张乒乓球台就占满了。一个单打一个双打,很是来劲。我觉得爱打球运动的人,心态都比较好的。我在里面蹲坑,就听得外面一个男人抱怨的声音:“不是说昨晚过了12点就来水吗?来个屁啊!”又听见一个打乒乓球的人说(我之前听过他的声音,不然可看不见是谁说的啊。呵呵O(∩_∩)O~):“来水是咱们的愿望,来不来就是人家的事了。”是啊,不来水我们也没办法啊。昨天下午去打水的时候看见我们邻居,他们是抢修的,弄了满腿泥,穿着个大胶筒子,晒得黝黑,很是辛苦,就都理解了。所以我想,我要是有空了,也去和他们打球,爱打球爱运动的人乐观开朗。他们还说我觉得没水比没电强。是啊,大热天的,没电更辛苦。

收拾停当,坐上班车,空调清爽凉快。在第一排视野好的位置,看窗外风景如画,嗯,还是上班好,有那么多年龄相仿的同事一起,快乐工作,开心做事。心里就莫名涌上一阵兴奋。

话说这次石家庄的大暴雨也真是大,20号早上我们上班的时候,等班车就等了仨小时,在雨里天桥下,那个冻得呀( ⊙ o ⊙ )!我们同事6、7人,坚守着,班车就是堵到中华大街过不来,最后还是我们走了半个小时过去找班车,到单位都11点多了,打卡11点17,呵呵O(∩_∩)O~去办公室没待多一会儿就该吃中午饭了O(∩_∩)O哈!

来传几张那天我们群里发的照片,有的也不知道是不是真的。QQ图片20160720133643
      这个据说是被电了,大家都感觉很吓人。不知道这个图片从哪里转来的,说是网上发布的被电到的骑电车人是太原的,不是石家庄的,大家都惶恐了一阵子。我就想起大雨的时候我们淌水去班车所在的站点,路上有一个丁字路口水挺深的,我穿的雨靴,又怕和刚出小区门一样的灌进鞋里。我们小区门口的水很深,越走越深,我也没别的办法,再走再走,就差一步了没蹦过去,还是灌了点在鞋里。。。就这么着,这个丁字路口,我就往南边绕了绕,想找个水浅点的地方过去,看到一个靠背椅,上面放着一个圆铸铁井盖。。。就是不知道井口在哪里。。。就怕我走着走着,掉下去了怎么办???

QQ图片20160720133701QQ图片20160720133707      这是我同事发的她们那边的,离我们家也不远。

QQ图片20160720133718
      这是黄壁庄水库泄水的通知。

QQ图片20160720144909
      这是我们单位的锦鲤河,水都满了。

QQ图片20160720144914
      这是我们单位的津力湖,也要漫到金银山上了。。。看这些图片还是挺壮观。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
那这里不能住人了吧,
板凳
这么热的天没有水,咋过呀?
个性签名

与宝贝一起成长!
没水真不方便
还没解决么
解决了没?
评分记录
这真是要命呀,还修不好
这么多天了,太不方面了
评分记录
下的雨好大呀,停水停电都很不方便
回复 2# 哎文

呵呵O(∩_∩)O~最后这个图片吗?这个不是住人的,是我们单位老板建的小花园。
个性签名
太恐怖了
回复 3# 思睿妈

唉:-(停了六天了,昨晚我回去来了点水,到八点又停了。我们就去马路对过的十六中接水。
个性签名
回复 4# 沐木

可不是,从昨晚陆续有水了,希望尽快恢复正常( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 5# 雪花W

没啊,在逐步供水,我们这边地势高。
个性签名
回复 6# 简简2004

还没啊,在陆续供水,楼层低的还好些。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请