加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 大家怎么看:“葫芦兄弟”偷了爷爷的瓜?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家怎么看:“葫芦兄弟”偷了爷爷的瓜?

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5517
楼主

说起葫芦娃,大家肯定不陌生,小的时候最喜欢看的动画片就是葫芦兄弟了,那七个本领超群的葫芦兄弟,一起打败了妖精的故事也激励着我们,特别是他们的爷爷给蛇精抓去的时候,葫芦娃们大声叫着爷爷爷爷,真是很感人,因为那时候的动画片集数都非常短,而且内容也不是特别的生动,但是在那个年代已经是很不错的了,而我们都记住了里面的歌曲,葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。歌曲非常的简单,真是很好听。

事隔很多年,现在的孩子虽然看葫芦娃这样的动画片少了,但是还是很喜欢看,至少我家晨晨看了三遍还觉得好看呢,可是想不到的是,在现实生活中也出现了这样的葫芦兄弟,因为现在正是暑假的时间,而且天气特别的炎热,所以孩子们只能够在家里看电视或者写作业、玩耍,在我们这边的阜阳市,有三个小男孩他们很喜欢看动画片,而且是每天都要看动画片,而电视上面正在播放的就是葫芦娃,因为动画片太入迷了,把自己也当成了是葫芦兄弟,于是三个人一起决定到村里的一处葫芦地里来偷葫芦。

想不到的是正在偷的时候,被村主发现了,我们称之为“葫芦爷爷”,因为是他种植出来的葫芦呢,于是“葫芦爷爷”就非常的生气,准备交给警察来处理,警察觉得应该还是找到孩子的家长好一些,毕竟都是小孩子,紧终是通过了协商赔偿了“葫芦爷爷”的经济损失,并且对这三个男孩子进行了口头批评,可是孩子说的话非常的委屈,因为他说他只想当葫芦娃,这能犯法吗?原来这一切都是动画片惹的祸呀,这也让我想起来了以前好像报道过因为看熊出没,有个孩子就拿电锯来锯人,看来动画片真的是很影响孩子呢。

实际上本身动画片并没有什么错,而且家长的教育出现了问题,家长应该教育孩子,动画片中的某些行为是不对的,而孩子们也应该分得清什么是动画片什么是现实,不能够光顾着看动画片,自己都成了动画片中的一个角色,这样对自己也是不好的,不知道大家看到这样的新闻会有什么样的想法呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-07-25 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
动画片有时候也会误导
板凳
还是少看一点动画片好
是呀,看来动画片也要有选择性呀
动画片要在家长的引导下观看
孩子太单纯了
回复 2# 淞然龙龙

看到这样的故事也挺无奈的
回复 5# 小小菲儿

是的,还是家长的教育问题
回复 6# 沐木

孩子就是孩子呀
只能说孩子太喜欢动画片
回复 10# 雪花W

是的
我很喜欢看动画片葫芦娃
少看一点动画片好
我自己小时候就很喜欢看葫芦娃  其实跟动画片一点关系都没有   是孩子的教育出现问题  说明家长平时教育的时候肯定没有让孩子意识到   别人的东西不能随便拿   如果想要需要问过别人的意见   孩子没有这种意识   就觉得只要我喜欢的都要拥有
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
哈哈还真的是爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请