加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 老家的李子树与葡萄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老家的李子树与葡萄

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5395
楼主

看到老家姐姐发过来的照片,李子树上面长满了很多的李子,好想现在就可以回家去摘一些吃呢,但是因为老家离我们所住的地方还挺远的,至少要二个小时的车程才可以,而老公的休息时间特别少,所以一年也回不了几次,我想这么多的果子是不是都要浪费了,因为在他们看来根本是吃不掉的,而且家家都种了,所以卖也是很难卖掉的,而对于我们来说这些李子可都是很好吃的呢,平常买的话还需要好几块钱一斤呢,不过我平常吃李子也不是很多,因为有些李子会比较酸,我喜欢吃甜一点的水果,太酸了牙齿是受不了的。

这是家门前种的葡萄,看起来葡萄都长的挺大了,而且好多串呀,还是老家的水土比较好,不然怎么能够结出这么多的葡萄呢,而我们小区附近也有人种了葡萄,但是却只有很少的几串,现在的葡萄都比较青,所以还不能够吃,等成熟的时候,我想会不会一下子吃不完呀,葡萄还是挺好养的呢,因为看起来好多,而且大家还可以在树下乘凉,因为葡萄的叶子特别大,而且都是绕着滕长着在,所以正好葡萄树下就可以很好的乘凉了,到了晚上的时候,还可以在这里聊天打牌呢,总不能够一直呆在家里吧,那样也是不太好的。

老家的亲人总是不会闲着,他们会利用一切可以利用的空地去种一些蔬菜水果,这样家里的亲人就有的吃了,如果我们回老家一趟的话,那肯定是要大包小包的带回来了,感觉这些葡萄应该要到八九月的时候才可以成熟吧,而李子却差不多都熟了,因为树上结的李子个个都是个头很大了,只不过我现在还不能够品尝到李子的美味,只能够看看了,这么多的李子要吃的话还不知道能够吃到什么时候呢,李子树并不是一家种的,而且一排的邻居一起种的,他们包了一小片果园,一起种植会比较节省成本一些。

实际上如果自己也有一片果园的话,那应该是一件特别幸福的事情,这样就能够吃到最新鲜的水果,而且都是完全无污染的,很想趁着凉快一点的时候,让老公回老家去摘一些果子过来,这样我和文文就会有很多果子可以吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
果实真不少
板凳
好多的李子呀
这挂满枝头的葡萄和李子诱惑着让人想去摘一摘呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
今年就买过一次李子,不爱吃酸的。不过,去采摘一定很有趣儿!
喜欢吃葡萄 不是很喜欢李子
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
真好啊,有好吃的水果
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-07-20 06:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇,都是我喜欢的耶,真想吃。
看到这些李子就特别想吃
结了这么多=
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-07-20 12:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 昕彤妈

好多吧
回复 5# 小帅虎皓皓

酸的我也不爱吃
回复 6# 曼妈

李子我们吃的也少
回复 7# qianqian0901

是的呢
回复 10# 雪花W

结了好多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》