加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 城市商贸楼越建越多,消费能随之拉动吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

城市商贸楼越建越多,消费能随之拉动吗?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3201
楼主
    只要在城市,走过每一条街道,抬头看各个关键路口的广告牌会发现:大部分广告都是开发商打出的商业街区或者住宅楼的宣传内容。再往城市以前的环线边上走,更会发现,其实已经找不到以前环的感觉了,有了二环,没多久就圈了三环,圈了三环没多久就出来四环。这种现象非常普遍,尤其是一些发展很快的大中城市。

我所在的省会城市属于相对比较落伍的,我习惯把这成为三级市。不是为了贬低自己的城市,而是觉得自己城市还有很大可提高和发展的空间,需要我们所有的城市建筑者和享用者不断努力去完善和改进。虽然是三级市,但是我所在城市也在发生很大变化。

火车站南迁,从市中心区的一个车站,直接南迁到接近南二环的位置,高铁线路、站点不断增多,方便了人们出行。这也随之带动了城市南区的发展。以前相对偏僻或不繁华的村边,现在已经完全看不到村的影子。城中村改造富裕了一大批城中村人。他们凭着老宅,一下子换得好几套房子,有的甚至是七八套、十来套房子,所以城中村的居民根本不用工作,就可以稳稳的坐收房租。

除了城中村改造,一些商贸区也开始逐渐在以前看似偏远的几环外落户。商贸楼越建越多,越建越高。但是真正的消费群体能拉动起这些冰冷的建筑吗?还是需要打个问号的。

一个城市真正的繁荣和发展,不仅仅要看一些冷冰冰的建筑,看一些高楼大厦,更要看城市消费水平和人们的收入水平。还要看人们的综合素质和文化修养,这些都是软实力。一定不能让高大的建筑掩盖了城市发展的真正实力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正和探讨
板凳
谁知道呢 我是不太喜欢那么多的商业楼的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个还得慢慢来的,或许得需要几十年
回复 3# 曼妈

现在都是这样了
回复 4# 小Aric的幸福

哎,谁知道呢
说的很有道理
我这里倒是见得多了呢。
收入水平高了,消费水平才能带动起来
其实很多商贸大楼进去里面人并不多呀
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 思睿妈