加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读笔记(7.17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读笔记(7.17日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5425
楼主

昨天晚上的亲子阅读也是小不点自己选的书,他竟然不像往常一样一次性拿很多本书过来,而是只选了两本书而已。一本是新到手的书《滚滚的水壶》,一本是地带以前试读的《幼儿专注力训练》。

我问小家伙先读哪一本?喜欢新书的小不点当然选了《滚滚的水壶》了,我本来是想叫他自己读的,当他需要我讲解的时候我再讲解给他听,可他却不愿意,说自己不识字,嚷嚷着要妈妈给他讲《滚滚的水壶》这故事。虽然我不是很擅长讲故事,但我照着书上的文字念,并时不时地做出几个夸张的表情,所以小家伙还是蛮喜欢俺讲故事的。

我讲故事的时候,小家伙一般都是看书里面的图画,当他看到水壶集体喷水的时候他竟然乐得哈哈大笑,然后说是它们在喷喷泉,当他看到茶壶喷出来的水蒸气比其他水壶的水蒸气小的时候,他就问我为什么?然后我就反问他为什么?他竟然说茶壶还小不够力气喷。

当他看到经过水壶们的努力竟然呼来雨的时候,他就问我为什么?然后我就利用这个机会给他简单地讲降雨的原理,而他也好像似懂非懂。当我们看到最后一页的时候,小不点又问我水壶们的雨伞怎么这么的小,小得都遮不住它们的身体?然后我就说水壶们的身体应该不怕淋雨,但却怕淋到头。

看着《滚滚的水壶》后,我们就接着看《幼儿专注力训练》了,本以为小家伙太久没看这书,应该很多练习都做不出来的,可不到人家反应还蛮快的,有时我还没读完题目他就已经会做了,看来小家伙确实是长大了,我也不用担心他上幼儿园以后跟不上老师的教学进度了。

看完这两本书后我就想去洗澡了,然后让他自己玩积木,想不到他却说要画画,然后我就鼓励他自己画。等我出来的时候,小家伙已经画好了一幅画,并迫不及待地拿给妈妈看呢。

看,这就是小家伙昨晚画的两朵花了,而且还是两朵有土壤的花朵哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-07-18 12:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
花儿挺不错的!很形象
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
宝宝看来很喜欢画画哦  真不错
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
爱画画的宝宝,画得很不错
哈哈,画得还不错哦,真棒啊。
回复 2# 思睿妈

呵呵……
回复 3# 曼妈

最近才喜欢的。
回复 4# 小小菲儿

谢谢夸奖。
回复 5# 有城

谢谢夸奖。
画得不错
回复 10# 沐木