加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝第一次发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝第一次发烧

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5655
楼主
本来我们现在住的地方在夏季算是很凉快的了,可是最近这两天不知道天气是怎么了,最高温度既然达到了三十七度,把我们热的不行。我来这边已经有四年了吧,,这四年里每年的夏季都很凉快,根本不像我的老家那边热,最重要的是这边虽然热,但是蚊子很少,而且就算热,也只会热很短的时间。这两天好像就是我们这里一年四季最热的两天。

我们家宝宝特别怕热,稍微有一点热,她就长湿疹,整个小脑袋都是长满了红点点的湿疹。而且她一热睡眠就不好,这几晚上她都没有睡好,当我,我肯定也是跟着她一样没睡好。所以实在没有办法,我就让婆婆把凉席拿出来我们睡。睡上凉席后宝宝晚上的睡眠果然好多了,宝宝晚上睡的好,我也跟着“享福”能睡好。可是就在我们睡凉席的第二个晚上,天气突变,晚上一阵凉风吹来。我突然想上厕所,就醒了,感觉有点凉。我立马摸摸睡在我旁边的宝宝的额头。比较正常。我就把窗户关好后,给宝宝身上多家了一层毯子。

第二天宝宝一整天都还精神百倍,非常好。到了下午五点钟左右的时候我发现宝宝鼻子里面在撸鼻涕,我就怀疑宝宝是不是昨晚上有点着凉了,我就赶紧给她量体温一看不发烧,还好没事。到晚上的时候我就把凉席给拿走了,因为天气明显不那么热了。晚上我再次给宝宝i、量体温的时候,宝宝一切正常。到了第二天的早上的时候,宝宝依然一切正常,也没有流鼻涕打喷嚏之类的感冒迹象。

可是到了晚上六七点的时候,宝宝又开始留鼻涕了,连续两天下午这样流鼻涕开始让我警惕起来,是不是下午温度低了,所以宝宝就留鼻涕啊。我心里这么想着,我就赶紧给宝宝到了些温开水给她喝,还好,她到时挺听话的。喝了很多温开水。喝完之后,感觉她的鼻涕也不怎么流了。我心想这个温开水还真是很管用的啊。没想到第三天的中午宝宝又开始打喷嚏,流鼻涕,我赶紧给她量了体温,一看三十七度五。天哪,我的宝宝发烧了,这是宝宝出生以来第一次发烧,我真的有点不知所措,第一时间就给老公打了个电话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家前几天也是第一次发烧
评分记录
板凳
这个温度还好,多喝点水应该就可以 了吧
小孩子发烧要多喝水,最好是物理降温
多观察观察会好一点
一定记得多喝水

回复 #mua

哎,最近这天气变化无常,我们小区好多小孩都感冒了
回复 #七叶草

嗯嗯,不过这两天虽好不发烧了。可是鼻子总是流鼻涕