加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 丙申年之五龙潭游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丙申年之五龙潭游记

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4424
楼主
五龙潭其实是72名泉主要的泉眼之一,在趵突泉北门马路对面,园林面积很大,足够你逛上一个半小时,其实这儿实名是五龙潭公园,里面的主要景观就是五龙潭,所以叫做这个名字了,在以前的时候水潭为大明湖的一角,称为“”净池“”,但从名字就可以知道这个地方的水有多么清澈了吧~~我听说这个五龙潭在隋唐时期是英雄秦琼的宅邸呢,后来因为下暴雨陷落成为了现在的五龙潭。

五龙潭里面的红鲤鱼特别多,鱼的种类和数量多的吓人,经常会有一群老者带着馒头来喂鱼,当然带孩子来玩的时候也会专门带些馒头 面包的来喂它们,这对老人说也许是一种寻求祝福的方式,但是孩子们喂鱼更多是一种娱乐消遣的方式啦。平时很多老人喜欢在这里坐着打牌,消遣时光,园林里很安静,也很吵闹,有的在下棋有的在练习京剧,有的拿着一块小毯子铺在草地上闭眼休憩,到了夏天整个儿就是小孩子玩喷水枪的极乐世界。

这次去五龙潭玩 完全是姐姐的提议,她知道我带着小的 不能四处游逛,主要是让大宝去放放风去,大明湖我们每年都会去上2次也不稀罕去了,因为天气过热,姐姐说不如带着我们去玩水啊,玩水 自然要数是五龙潭了,离着我姐家近不说,里面的泉水也是72泉水中水质优等的呢。

这里四季不同,各有特色,不过我建议你最好是春天夏天 和秋天过来。这里是最舒服最适合散步的季节和地方。它与趵突泉只是一街之隔,而且它的东边就是泉城路,向西走有万达,地位职位很棒,出门可以坐5路回汽车站,也可以做K50、3路回火车站,很是方便的,打车也就是10块。五龙潭的票价相对于大明湖趵突泉很是值得,可以用学生证才2.5哦。要是军人 或者是有老年证的则可以免费哒,

由于天气过热,孩子在里面玩的太happy了,怎么叫就是不肯走,不过看着里面的只增不减的游人你就会知道为啥孩子都不喜欢走了,没办法我们在里面游玩了近5个小时,幸亏姐姐有经验,提前给孩子准备了2套衣服和一双鞋子,不然玩的湿乎乎的还真不知道怎么坐车。再就是孩子在清泉石上流哪儿玩水玩的疯了,骑着那个石头青蛙玩的不亦说乎,很多的小朋友都排队上去拍照,下面是凉凉的泉水,周边是热闹的人群,打水仗的小孩子不停的尖叫,真是能刺激耳膜。

五龙潭里面有三个比较大的景点,一个是名仕阁,这里观泉的绝佳之地。也可以在潭边石栏上上观鱼,如果有阴凉地的大家在这里聊天也是很有一番风味的。第二几个是秦琼祀,听说这里原来是他的故居,第三个地方就五条龙,大家可以看一眼就可以了。

炎炎夏日,火热的泉城里面,如果寻找一方凉意,那么请来五龙潭戏水吧,相信此处足够给你清凉一夏~~~~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的地方,孩子们玩得好开心啊。
板凳
孩子们是最喜欢这样的玩水
个性签名
这个地方很适合避暑
好漂亮啊,太适合孩子玩了
回复 #小Aric的幸福

嗯啊,很好玩的哦!
回复 #添添妈

很好玩人超多的!
回复 #冰钰愛玥

是呀,凉风习习微风吹拂不觉得热!
回复 #罐罐妈

玩的不肯走啊!浑身湿透透了也不走!
回复 #添添妈

嗯这儿的确很好玩
宝宝玩得好开心哦 都不肯走
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

是啊,玩嗨了
那水枪我家的也有一个,可喜欢 了。
我们这里有个地方叫五龙沟,估计意思都差不多
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》