加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 闲逛磁器口老街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲逛磁器口老街

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3076
楼主

昨天虽然又是大太阳了,但因为前两天的大暴雨,温度自然就降了很多的,在头天晚上竟然只有22度了,所以昨天的大太阳也只有30度了,而且看着太阳虽然很晒人似的,但实际上是没那么热的,毕竟前面几天高温时都快上40度了,那才是明显的感觉到热气扑鼻而已的感觉,根本是不敢在外面闲逛的,所以昨天的30度对于我们来说已经是小儿科了。

在家上罐罐在家宅了好几天了,看到天晴了,早就按耐不住的想出去走走了,开始想去洋人街的儿童乐园玩的,可想着毕竟有点远,而且他一玩起来就很疯狂的,怕万一中暑了就麻烦了,最后想着很久没去磁器口老街看看了,而且最近不是一直在涨水吗,也想去看看涨水的情况到底怎样,一问罐罐,他也无所谓,只要能出去走走就行的。

于是我们先坐公交车到火车站那里转车,再坐808路,直达磁器口,虽然花了差不多一个小时的车程才到达,但毕竟是正好到达磁器口的大门口处,而且我用月票卡是正好可以换乘一次,也是很方便的。虽说是大太阳,可磁器口毕竟是我们这里很出名的老街,很多外地来的游客在这里参观游玩的。

罐罐倒是很轻车熟路的直接就朝第一个目标奔去,原来是想吃棉花糖了,还说其它地方的棉花糖没这里的好吃的,只是这次的棉花糖没以前的大个了,我也懒得和人家说,想着反正都没吃完过。

拿着棉花糖逛街实在不方便的,何况那里很拥挤的,还是找个安静的地方,把棉花糖解决了再走吧,没想到这次罐罐竟然把整个棉花糖吃得干干净净的,甚至连最后一点都舍不得扔了,吃得满脸都粘得黏糊糊的,我也忘记带湿巾了,还好手上拿有矿泉水,直接就把矿泉水倒点在纸巾上,这样就和湿巾差不多了,也就把脸和搽得干干净净的,才继续开始逛老街了。

这是搞得什么展销活动,其实就是卖各种各样的小商品的,只是比较集中和醒目而已,这样就能吸引更多的游客进来观看的

各式各样的装饰品,手链,项链什么的,罐罐奔来就是很爱臭美的,一看到那些自己拿着带上看看了,当然了,那些有只能带着看看而已,肯定是不会买的

雪花膏,很老的牌子了

好多木雕的工艺品

罐罐一到这里就完全走不动了,猜猜看,我会给他买个什么款式的木雕工艺品呢?

这排着队伍的就是准备买陈麻花的,磁器口最出名的一家,罐罐也品尝了的,只是这次就没有买了。

这次我和罐罐在磁器口老街逛了一个多小时,发现新增加了很多店铺,比如说长沙大香肠,什么土耳其冰淇淋,那冰淇淋完全就是炫耀花式拿法,师傅拿着冰淇淋在你面前晃来晃去的,让你好半天才能拿到冰淇淋,而且价格也不便宜,还要28一个,还不如我去买盒小的哈根达斯冰淇淋的,也才30多一盒了,比这种正宗多了,另外还看见卖茶叶的,竟然穿着戏服,画着川剧的妆扮站在大门口招呼游客进去看看,看来商家都是下足了各种各样的的促销方法呀。感觉现在完完全全就是个商业化的老街,但里面卖的东西的品种也是很齐全的,反正没去过的还是可以去看看,比较很多吊脚楼之类的建筑的,外地是没有的,象我们本地的是偶尔去感受一下热闹的气氛就行了。

对了,这次磁器口的涨水情况没往年的厉害,连警戒线都还差很远的,往年可是很厉害的,都大大的超过了警戒线的位置的,连很商家都在不停的搬迁东西的,今年还没听说有这种情况,当然希望最好不要有这种情况发生,一但有这种情况发生了,那就是涨水很厉害了。磁器口之游到此结束。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-07-16 17:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我去过一次,最后感觉没啥逛的!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
小孩子喜欢的小玩意可真不少。
好多新鲜玩意儿啊 真羡慕
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个地方逛逛不错啊,孩子高兴
评分记录
现在老街都大部分成商业街了,我去过几个,除了特产其他都差不多了
个性签名
快乐健康成长
很好玩儿的样子。
看这个地方还是很不错的呀
真有特色啊!棉花糖哦!
好有特色的感觉啊,我喜欢逛这种街
我去过一次,最后感觉没啥逛的!
思睿妈 发表于 2016-07-16 18:02
其实就是个商业街了,最多就是看看两边的建筑是吊脚楼的,这个是个特色
个性签名
小孩子喜欢的小玩意可真不少。
家有千金 发表于 2016-07-16 18:04
是啊,里面各种各样的小玩意
个性签名
好多新鲜玩意儿啊 真羡慕
曼妈 发表于 2016-07-16 23:31
有段时间没去,是增加了很多新鲜玩意
个性签名
这个地方逛逛不错啊,孩子高兴
qianqian0901 发表于 2016-07-17 05:50
偶尔去看看还是可以的
个性签名
现在老街都大部分成商业街了,我去过几个,除了特产其他都差不多了
三月橙子 发表于 2016-07-17 10:12
是的,每个地方都有这样的所谓老街,其实就是商业街了,方便游客买东西的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请