加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 在等红绿灯的地方看到义工老太太
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在等红绿灯的地方看到义工老太太

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2677
楼主

今天和女儿过马路的时候,远远的看到有一个人站在等红绿灯的地方。走近一看,原来是一个义工老太太。看这个老太太的年龄大概在六十岁左右,她拿着一面旗子,看着来来去去等红绿灯的人。每当有人不遵守交通规则的时候,老太太就会把那个人叫住,并且教育那个人这样是不可以。我还是第一次看到红绿灯有这样的义工,而且还是上了年纪的人。

我过的这个红绿灯,要走两个红绿灯。走到另一个红绿灯的时候,刚好又看到来了一个新的义工,同样是老人家。可能这些义工来工作是有时间限制的,难怪我平时都看不到有人在这里。我打心里敬佩这些老人家,为了大家的安全,她们站在红绿灯这个地方,义务为大家服务。那些闯红灯的人,就是不顾自己的安全,也要想想别人才对。

每年死于交通意外的人不少,很多都是因为不遵守交通规则导致的。如果人人都能自觉起来,根本不需要义工在这里看着。可惜就是有义工在,也有人不当一回事。我一直相信,宁停三分钟,不争一秒是有道理的。生命是多么的可贵,大家都要好好珍惜自己和他人的生命,才能对得起大家。

我自己也是开车的,不管是行人还是开车的,如果能自觉一点,很多意外都可以避免。特别像我开的还是摩托车,相对开小车的人来说,我的危险指数是高很多的。我开车的时候,绝对不会停在大车旁边。看到很多视频,就是大车没有注意,一下子就旁边的摩托车和小车压倒的。别人不注意,我自己可要注意一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为她们点赞
板凳
向老人家们致敬。
评分记录
给老人们大大的点赞
为老人点赞。开摩托车的时候千万别太靠近大货车,这样超级危险的。
真是很棒呀
为老人点赞
个性签名
为老人点赞、致敬
为社会作贡献,好人一生平安!
个性签名

与宝贝一起成长!
老太太真棒
为老人们点赞了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》