加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让人百看不厌的书+《追风筝的人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人百看不厌的书+《追风筝的人》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3170
楼主

有了女儿以后看书的时间都少了很多,就算看,也大多和育儿有关,回想一下这两年阅读的依自己兴趣的书籍似乎就没几本,其中《追风筝的人》应该算一本让人百看不厌的书,虽然我没有重读,只是后来去看了一遍电影。

我没有重读是因为我不想再读一遍当中让我难过不已的部分,每每想起那个片段我都要落下眼泪,内心有种说不出的“恨”。这是一个关于救赎的故事,这本书的内容既有一种残忍的伤心又充满了美好的憧憬,忠诚的仆人哈桑虽然死了,但曾经亏欠他的主人阿米尔最终勇敢地救出了哈桑的儿子,一同开始美好的新生活,曾经过往的有些东西我们不能改变,有些错误已经犯下,不过能正视自己的错误,勇敢地、尽心尽力地去弥补,我想也是好的。

这本书吸引我的另一个很重要的原因在于故事的发生地“阿富汗”,这绝对是一个我不了解也从不曾深度关注过的地域和国家!这个国家的名字在我们的印象中似乎就是战乱、贫穷、饥饿、塔利班、满目疮痍等等的代名词,可其实我对这个距离我们并那么遥远的国家却又格外好奇,那里的人、特别是孩子们的生活究竟是怎样的,他们每天都活在绝望和恐怖中吗?那些塔利班的人为什么那么冷血无情?他们的神不都是很善良宽容的吗?书中的一些塔利班处死他们定义的“罪人”的片段让我毛骨悚然,宗教信仰让曾经善良的人做出的那样极端的行为,实在让人发指。

故事中最为经典的就是哈桑的那句“为你千千万万遍”,一想起这句带着泪水和伤感的句子,我的内心都会为之颤动,在那样苦难、甚至是残忍的生活中,人性的忠诚善良是那么的难能可贵,真心的为这个水深火热,灾难深重的国家祈福,为那些流离失所,惶惶不安的人们祈福,愿和平的风筝再一次飘扬在阿富汗的天空。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:40 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:40 活动奖励
沙发
好看吗,我没有看过呢
板凳
回复 #哎文

我觉得好看,不太一样的故事
我也买这本书了,看完了!很感人不愧是销售冠军啊!
回复 #露珠多多

是的,真的感人
回复 #pzheather

嗯没想到哈桑他两是亲兄弟
回复 #露珠多多

呵呵~貌似这个问题在那样的国家很不可思议哦
回复 #pzheather

所以最后看到这个惊天秘密的时候特吃惊
这本书看起来不错
个性签名
回复 #晓之风铃

真的挺值得读一下
很经典的书阿
回复 #木果果

是,很经典
没看过呢
回复 #沐木

值得一看
这本我一直想看呢 还没收入囊中 销量很高的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请