加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷不关电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷不关电脑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2528
楼主

一般时候打雷闪电下雨一起很正常,就说今年,也是雨水多的一年,但是真的遇上打雷的日子却是少之又少。

这个月开始,陆续有看到气象预告挂了黄色雷电信号,但是也只是前几天的一个晚上打了雷。雷声不是很响,还没某些时候打P响,持续时间还算有点儿长。因为是凌晨,估计能听到的肯定少之又少。随之而来是倾盆大雨,家里照样开着空调,不过都睡觉了,电脑早关了,wifi等各种电器都还依旧工作着。

小时候的打雷又不一样了,噼里啪啦,天雷滚滚,响声震天!加上又闪电,黑夜都能闪成白昼。我十分强大的内心里,都感到惊吓!那时候,我们是立马把家里带电的一切插头全扯掉,甚至有的时候电闸也关了。因为我们家的位置比较高,而且我家房子后面有一颗大树,不怕一万就怕万一,指不准哪天这雷就霹下来了。最最主要的还是以前那会,谁有接地线这一说法啊。

现在科技发展了,进步了,各种电器设备的应有尽有,各种设施也非常齐全。不知是人大了还是地方变了,听到雷声的日子池了,而且就算打雷雷场也犹如挠痒痒,再也找不到以前那种惊心的感觉了。遇上这样的日子,我是该干嘛干嘛,不关电脑不扯插头的。高楼大厦的安全设施咱还是得相信不是。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我会关上,感觉安全一些。
板凳
我也会选择关上
我会关的,我感觉害怕
个性签名
我是看情况而定,多数都是不关的
我也不关 不过如果打雷很厉害 还是关了安全呐
高楼大厦的安全设施相对做得比较完善的,所以我们上班就没关电脑,但居家时还是关了为宜
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
现在确实安全比以前强了
我一般都会关上
其实我也是呢,老存着侥幸心理
我一般会关的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》