加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷时,安全是最重要的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷时,安全是最重要的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3133
楼主

做了点功课,关于在室内如何防雷的安全常识(引自网络):

1、最好不要用无线WIFI、打手机(尤其是在充电时)、别使用电视、电脑等家电。

2、关闭电器,按掉排插的开关还不是最安全的,最好要拔掉电器插头。

3、雷雨时应关好门窗,最好远离暖气片、自来水管、金属管道,尽量避开电源线、电话线,不要站在灯泡下。

夏天到了,又是雷雨高发时期。对于我们来说,不管是身处室内还是室外,都应该了解一些关于如何防雷安全常识。连幼儿园的小朋友们都知道打雷时不要躲在树下避雨,不要接听或拨打电话,不要触碰电源,不要看电视,要关掉家电等,这些老师们都有教过的。对于孩子们来说,她们是把这些叮嘱和安全常识牢记在心的,所以尽管我女儿也很怕打雷,但是她还会提醒妈妈在打雷时要注意这些事项。反观我们成年人却经常喜欢抱着侥幸心态来,明知不可为而为之,于是打雷时造成的人员伤亡事故也就见诸报端,包括家电被雷击坏等也就屡见不鲜了。

平时在家里遇到闪电雷鸣时,说实话听到那轰隆隆的雷声,我自己还是挺胆战心惊的。尤其家里还是那种90年代末的老房子,没有安装所谓的防雷设备。为了安全起见,我第一时间关紧门窗以外,就是切断电源,包括电视、油烟机、冰箱等等。家里的电脑已经罢工很久了,所以现在只是个摆设了。如果当时电脑是开着的,我肯定也要跳上去把它先关了再说。哪怕那时我可能在处理什么事情,也不会特殊处理,毕竟侥幸的心态不可取,一切安全至上最要紧!在室内防雷方面,我们大人必须给孩子做好榜样!再说如果真的是因为不重视导致家电不幸被雷击坏,那可真是悔不当初啊!

不过说到在公司上班遇到雷雨天时,我们就没有关电脑了。不是我们不重视,而是公司所处楼层的防雷措施比家里完善。我们公司位于市区某小区,整栋楼高16层,我们在第7层办公,楼顶都有安装类似避雷针之类的,倒时从未遇到异常。就在上个月中旬,连降暴雨,闪电雷鸣不断的,除了紧闭门窗之外,我们还是照常办公。只是遇到打雷时,手机控们可就难过了,不能开wifi,不能接听,拨打电话应该很不习惯的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
打雷时把电器都关掉还是很有必要的
板凳
这样看起来确实要关电脑呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
学习了 安全第一
安全第一,关了电脑好
个性签名
我是看情况,有时候也不关电脑的
好在我是关电脑的
安全很重要
打雷还是需要多注意呀
无论啥时候 安全第一的
我都是赶快关掉电子设备
其实都懂这个道理,只是很少有人这样做
还是安全重要,关了吧

最新试读试用