加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 邮轮之旅第三天——四顾日本之九州福冈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

邮轮之旅第三天——四顾日本之九州福冈

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5051
楼主

邮轮上的第三天我们停靠了第一个口岸——日本九州的福冈。虽然我已经去过三次日本,但九州地区从没去过,而福冈算是九州的第一大城市也是日本的第四大城市,所以我对此次岸上观光也充满了期待。

邮轮的岸上行程被很多过来人称为鸡肋,因为上下船都颇费时间,再加上码头到景点的时间,实际观光的时间往往少之又少。这里有两种解决方案,一是选择邮轮的套房,这样在下岸观光就可以走vip通道节约不少时间;二就是选择距离相对较近的观光路线或者自由行。我们没有住套房不过选择了自由行,下船后大巴直接开我们到了市中心,而回程的集合地点也是市中心,这样就有大把的时间供我们自由支配。

早晨七时许邮轮即将停靠日本港,我们的拖船已经来啦!

下车地点就是一个药妆店门口,在日本药妆店是必逛的。从化妆品到染发剂;从常用药到保健品,我们的购物篮很快装满了,小妞为了解乏在外婆的带领下和药妆店外面的小象玩了起来。回程我们才发现在日本除了买买买居然只留下了那么一张小妞的照片而已。

大采购后就是补充能量。九州以拉面著称,我们自然选了一家拉面店,没有提前做攻略只是拖着购物成果饥肠辘辘的寻味而入。日式小店门面不大,价格也很平价,但拉面却是出奇的美味。我点了著名的九州拉面,妈妈选了鳗鱼、煎饺套餐。

午餐后我们来到了福冈著名的天神地下街,这也相当于上海人民广场的迪美购物中心。还有气势宏伟的大神供奉。买买买模式再度开启,只是近日日币汇率疯涨,购物优势已经不那么明显。

眼看快要到了集合时间,却一时找不到回程路了。九州的学生妹妹英语明显没东京、大阪这些大城市的好,虽然很热心指路却总存在沟通障碍,好在日本妹妹开启手机google地图帮我们指引了方向。

到了大巴上看到我们同团的朋友从四面八方大包小包的集合在一起,大家饶有兴致的谈论购物成果,似乎都对六小时的购物之行还意犹未尽,那么明日的韩国我们再战吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲可以去旅游啦 真心羡慕
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
亲可以去旅游啦 真心羡慕
曼妈 发表于 2016-07-14 21:15
谢谢亲的沙发
这次旅行真好玩
个性签名
这次旅行真好玩
晓之风铃 发表于 2016-07-15 09:30
调皮偷笑
哇!买了不少好东西吧!
个性签名

与宝贝一起成长!