加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 男孩眼中的安徒生童话世界和公主楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩眼中的安徒生童话世界和公主楼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4224
楼主

在青岛的八大关中有很多不同式样的西式别墅,其中最有名的就是丹麦的“公主楼”,这次我们和小朋友们去的景点,就这这座宛如安徒生童话世界的公主花园。这个公主楼是1930年代丹麦驻青岛总领事设计建造了这幢小楼,准备丹麦公主来青岛避暑时居住,实际上丹麦公主并没有来过,但“公主楼”的名字却传开了,算起来也有近百年的历史,非常具有文化底蕴,适合小朋友欣赏了解。公主楼很有丹麦风格,外部由一组不规则斜顶屋面组成,南部为宽敞的方形露台,绿色外墙,真的很美很美。

如果我们带的都是小女孩,估计早就被这座美丽的公主楼所倾倒。可惜我们带来的都是小男孩,就见他们围着公主楼开始飞奔,然后跑来告诉我们也就那么回事,着实令我们很是无语,更无比的后悔没生个闺女出来,也享受一下做公主的感觉。Aric都快变成领头羊了,虽然他不是最大的,也不是最小的,但是真心是最调皮的,哪怕我化身虎妈也阻止不了他飞奔的脚步,只好再次升级为恐龙妈妈,Aric乖乖跟着我一脸的无奈,时不时的告诫我只能再拍一张照片了啊,然后再是只能一张,再只能一张。

很佩服景点为了吸引游客,将丹麦的公主楼和安徒生童话结合到了一起。进入后首先就是安徒生雕像,然后大提琴的音乐长椅和鲤鱼石凳,安徒生童话长廊里讲了很多我们耳濡目染的故事,接着就是拇指姑娘、皇帝的新装、卖火柴的小女孩、丑小鸭、夜莺等雕像。最值得一观的就是公主楼,这里有公主的卧房、梳妆台、书柜、制鞋作坊、还有很多丹麦公主的照片等。而真正最美的地方就是公主花园,可惜没有开放,或许小孩子太多会践踏了这么美丽的花园,到让我们留下了遗憾,只能远观欣赏公主花园。

虽然小朋友们不太乐于去安静的欣赏,但是却有着同样喜欢的态度。他们好奇于整块北京青田石雕刻的鲤鱼石凳,会为可怜的卖火柴的小姑娘而难过,希望去懂得安徒生父亲的制鞋作坊如何做出鞋子,也会很喜欢M/S菲奥尼亚号轮船的模型……只是为什么公主楼里公主的卧室那么的简单呢?Aric回应这不科学。我很喜欢安徒生童话,Aric也有读过不少里面的故事,真正的见到与绘本中相似却不同的安徒生和故事们里的人物,这非常有意义,也让Aric更喜欢上了阅读。好吧,其实我们离开后Aric就开始不断地询问丹麦公主的故事了,原来男孩子也有骑士心理,对现实中公主的世界充满着好奇心的。

导游牌里看公主楼的概括,门票也不太贵,值得欣赏。

在安徒生雕像前三个不安分的小朋友。

大提琴铜椅,特别有质感。

公主楼很有丹麦风格,外部由一组不规则斜顶屋面组成,南部为宽敞的方形露台,绿色外墙,真的很漂亮哦。

介是漂亮的臣妈,还有公主的梳妆台和卧室。

感觉有点小,也有点普通的公主房,顿时令我有种,我比公主住的还好的感觉,哈哈。

M/S菲奥尼亚号轮船模型,上世纪玛格丽特公主和三位王子就坐着这艘轮船访问青岛的。

我们都很熟悉的安徒生。

书柜中都是各种版本的安徒生童话,曾经我也有收集安徒生童话的嗜好,可惜我收藏的都是中国版本。

这是仿照了欧登塞安徒生博物馆里的制鞋作坊的布局,因为安徒生的父亲就是一名鞋匠,而且还是那种穷困潦倒、体弱多病的鞋匠。

这里是开会的地方了,也是比较小,不过蛮正规的。

公主们的照片,都很有年代感了。

卖火柴的小女孩

丑小鸭,你能找出哪个是丑小鸭吗?话说我咋觉得都一个样子呢?

安徒生童话长廊,特别特别漂亮,有很多我们熟悉的故事。

非常具有童话感的公主楼,让小朋友们认识了安徒生和他的故事们,还了解了丹麦公主的历史。其实我觉得这次的参观更满足了我对童话故事的渴望和向往,因为从小我就是个童话迷,特别喜欢公主。虽然我无法做个真正的公主,却做了家里凯爸和Aric心中的公主,也算是让我赚到了,当然,或许Aric心中想的妈妈是王后,还是给毒苹果的那种吧,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-07-14 13:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
原来青岛还有这么一个适合孩子参观的地方
板凳
子凯和我家小子一样,拍照时喜欢搂着旁边的臣臣,给人一种霸气的感觉。哈哈
个性签名
我们那时候来的时候都没有逛这里,跟团只能走马观花了
真是不错,这么好的景点,下次一定要去看看。
我也来感受一下童话世界的美妙
评分记录
下次去带女儿去看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
也很想去感受童话的世界
的确都是熟悉的场景哈 版版还去青岛的哪里了?
这个地方没有去哎
的确都是熟悉的场景哈 版版还去青岛的哪里了?
宇宙第一小超人 发表于 2016-07-14 16:42
还去了青岛啤酒博物馆,主要是去了海边,景点去的不多,就几个
看到一本书了 我最近刚买的 安徒生童话
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
下次我们去青岛到是可以去参观一下
我们也去了青岛,但是我们没走到这个地方,孩子说太累,不肯走,于是直接奔沙滩了。
很有特色的一个地方耶,真喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请