加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 图说电子手工的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图说电子手工的那些事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3706
楼主
今天上午从外面回来的时候经过水店门口,看到店里面有很多小朋友,然后小不点就嚷嚷着要到里面玩,想到我们跟老板娘也是蛮熟的,所以我就同意了。进到店里后,我才发现大家不是围在一起玩玩具,而是在做与电子有关的手工。下面就是我所看到的了,跟大家分享一下。

这些就是老板娘拿回来要加工的电子原件了

这些就是已经加工好一半的电子,就是先取白色的贴纸,然后把贴纸中间的这个小圆去掉(不要),然后取一颗电子,接着就把电子粘在白色贴纸上,粘的时候一定要注意,尽量把电子粘在贴纸的中间,如果一时粘歪了就马上把电子弄下来,然后重新粘好。

由于这个步骤不算复杂,所以三岁以上的孩子都可以做这个手工。但并不是每个孩子都能把电子都粘到圆形贴纸中间的,所以小不点就做不好这个,老是要我帮他重新粘过。而老板娘的两个女儿刚开始做时还粘得不错,后来可能是粘累了,然后就粘歪了,然后老板娘就叫她们不要帮忙了。

电子都粘到白色贴纸上面后只是完成了一半的任务而已,接下来的这些手工小的孩子是做不了的,但十岁以上的孩子能做。继续加工电子的时候就是用上面这个盒子来打工了,加工的时候需要用到双面胶、大头针等、电子等。我看到老板娘的侄子侄女在做这个程序,我看了一会儿后认为还蛮复杂的,所以我估计自己没什么耐性做这个。

这个黑色盒子也与上面的那个盒子的用途是一样的,只不过颜色和材质不同罢了。看,黑色盒子上面还贴着一块双面胶呢,到时只需要把上述加工好的半成品放到这双面胶上面,然后再放入电子、大头针等小件东西就可以导电了。

看,小不点手上拿着的这粒小小电子就是大家加工完毕的成品了,他此刻正拿着它玩呢。想要电子上面的灯亮起来的时候,只需要按压一下双面胶粘着的那一头即可。实话说,我还是第一次这么近距离地看到电子是这样亮起来的。未看到小不点玩这个的时候我还以为这个比较危险,小孩子玩这个很不安全,而且很容易被电到。其实,这种电子还是蛮安全的。

看,电子的灯亮起来了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是小电子吧
板凳
还有电子灯呢
哇 好小啊,需要很大的耐心呢
需要耐心哦
评分记录
锻炼小孩子做这个
回复 2# 哎文

是吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-07-14 08:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 淞然龙龙

我也是第一次见到。
回复 4# 小Aric的幸福

确实是。
回复 5# 简简2004

肯定需要。
回复 6# 沐木

我家的做不来,大些的孩子可以做。
回复 #添添妈

嗯嗯。
这种手工比较容易
个性签名
回复 13# 晓之风铃

我觉得要比较有耐心才做得好。
这我是第一次见到耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》