加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候,你会关电脑吗+时而关时而不关的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候,你会关电脑吗+时而关时而不关的

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4913
楼主

打雷的时候,你会关电脑吗+时而关时而不关的

夏天,打雷下雨是最常见的季节了,有时是总打雷不下雨,有时是雷电交加,飘泼大雨,但下的时间不会太长,大雨过后,又是大太阳,但气温会有所下降,感觉会舒服好多。

但在打雷的同时,除了应注意人身安全外,家里所正在使用的电脑或电视都应该关闭,并拨掉电源插头。在家里,有时候正在玩电脑,外面打雷了,如果雷声不大,我就没有关闭电脑,如果雷声比较大,还有闪电,或者下大雨,我就会把电脑关闭,然后把电源插头拨掉,等天气恢复正常了,我才会再打开电脑。

在打雷的时候,如果不关闭电脑或家里的其它电器,会把电脑或家用电器烧坏,或引起其他的危险,这样的话就会引起较大的损失,电脑或家用电器还要买新的或者维修,家里的开支就会多出一笔。在平时,打雷或闪电要引起我们的足够重视,或者在楼顶装个避雷针,才会避免不应有的损失和人身安全,把损失降到最小。

这些安全常识,要告诉孩子和家人,同时也要引起家人的重视。其实不止这些,在打雷的时候,尽量不要接打电话,或者把免提打开,把雷电给我们带来的伤害减少到最小,这些安全常识要牢记,从自己做起,我个人对这些做的也不好,以后要多多注意,同时,也要为孩子做出榜样,不能只说不做,安全从现在做起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偶尔的一阵雷声就不会关的
板凳
回复 2# 哎文

呵呵,我也是这样的
我经常存着侥幸心理不关
我也是这样
评分记录
我也是呢,看程度关电脑
评分记录
看情况来关
个性签名
我会关掉的哦。安全一些。
回复 4# 小Aric的幸福

我也和亲有一样的想法偷笑
回复 5# 简简2004

一样的了调皮
回复 6# qianqian0901

我们是一样的想法小样
回复 7# 晓之风铃

是的,不过最好还是关掉比较好
回复 8# 有城

向亲学习小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-07-14 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看情况而定吧
回复 14# guomaomao2009

我和亲一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》