加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 又一起幼儿被锁车内身亡事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又一起幼儿被锁车内身亡事件

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4089
楼主
    上午腾讯弹出一条信息:《保定3岁男童不幸闷死校车内 涉案幼儿园已被查封》,看到这条信息标题后就感觉无限愤慨,这种人为事故简直比天灾还严重。本来可以避免的事情偏偏因为“责任心不强”及“不作为”等原因,以至于出现难以弥补的伤害。

“小天使幼儿园”目前已被查封,从图片来看,作为一家县级私立幼儿园外观还算过得去,一个城堡造型的大门口,彩色装饰的确能吸引孩子,但是却发生了如此令人难受的事情,的确不应该。

消息说:孩子(龙龙)当天没有进班,司机锁车的时候没有看到可能已经睡着的孩子,导致孩子在车内被锁9个小时,几乎快蒸熟了。在这场灾难面前,谁也逃不脱关系。

幼儿园没有相应的安全标准及流程。一辆小面包车作为校车暂且不说是不是符合要求,接送幼儿、护送到班、安全送达等流程如果有细致的安全环节,就不会出现司机的大意,更不会出现孩子被锁车内9小时无人问津。如果学校有相关的安全管理条款和请销假制度,就不会出现孩子没进班,当班老师竟然不闻不问,导致孩子发生事故。

退一步来说,幼儿园有没有相关资质,当地职能部门是否有严格管理?这也是个问题。
说到底,就是人的责任意识和惰性导致事故发生。如果不加强管理、提高人们的责任意识,即使没有幼童被锁校车内,也可能会有校车安全问题、食品安全问题、家园联系技接送不到位等问题。

俗话说:亡羊补牢为时未晚,但如果以孩子的生命为代价来换取人们安全意识、责任意识的提高,未免代价太大。一个孩子发生事故,会给一个家庭、多个家庭的人带来悲痛,一系列连锁反映不可想象。
    以此为戒吧,孩子是未来,是希望,社会、家庭、学校每一个环节、每一个人都有责任和义务为孩子搭建一个安全、健康的环境。没有孩子,就没有未来的希望!没有责任,就没有民族的未来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真心希望类似事件不再发生
板凳
太痛心了,
说实话,我不明白这大人怎么这么没责任心的。
回复 4# pzheather

是啊
回复 3# 七叶草

真的让人很痛心啊
个性签名

这个幼儿园真不负责任呀
发生过很多这样的事情,咋就不能引以为戒呢,心疼啊
评分记录
真是太没有责任心了
哎,我就纳闷了,为什么始终都有人那么没有责任心呢,一条生命啊,不值得用几分钟看看吗
一声叹息
评分记录
没想到这样的事还会发生,怎么还是没有人去检查呢
个性签名
回复 13# 晓之风铃

责任心缺失
回复 7# diandianxuhan

痛心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请