加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候,关电脑也是分地点的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候,关电脑也是分地点的

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4331
楼主

从小就知道打雷下雨的时候最好断电源,这样就不会有触电的危险,家里的电器也不会受到损伤,现在长大了,各种设备也都健全了,触电的情况也减少了,家电也很少有坏了的现象。现在很少有意识在下雨天断电了。打雷我觉得还是挺危险的,我觉得还是断电的好,可是不是什么时候,什么地点都可以断电的。我在家的时候,小下雨的时候就不会关电脑,在打雷打闪的时候我就会把电脑关了,记得有一次打雷下雨的时候,我家明明已经关了电视电脑,可是不知道什么原因,家里的路由器还是坏了,上网查了一下,原来打雷闪电会把路由器弄坏的,我也是第一次听说,觉得很新鲜,也长了记性,下一次要记得把路由器也关了。

有了这一次路由器坏了,在打雷下雨的时候我就不敢在玩电脑,看电视了,尤其是听到雷声特别大,有闪电的时候,只能在屋子里呆着。不过要是上班了,那就不一样了,记得有一次,我在单位上班,也是下大雨打雷的一天,我们还是要在办公室里面工作,像平常一样用着电脑,就听见外面有声音,看到外面的电箱起来大火球,因为打雷和闪电打到了电线电箱上,打出了一个大火球,那景象很壮观也很危险,我们都不敢过去,雨还在下着,害怕触电。

虽然这样出现过这样的情况,但是在单位离不开电脑,不能因为下雨打雷停止工作,我们没有在打雷的时候关电脑,现在也是如此,在现在的单位里,主要以电脑工作,没有电脑就相当于没有工作了,无论外面怎么样,我们都会继续工作的,对于主要用电脑工作的单位里,好像就没有断电这样的说法,在打雷天,用电脑,也不是所有的时候都是危险的,在大部分时间都是安全的情况下,会一直用电脑工作的,我想很多单位也是这样的。

我们不能改变单位,只能改变自己,为了安全,还是在下雨打雷的时候关电脑好一些,尤其是现在用的都是wifi,连接无线网络,在户外信号被雷击了,会给家用电器造成很大的损伤,为了这些不必要的损伤,还是在下雨打雷的时候,把家里的电脑关了,保险一些,如果不用路由器的话,关了也是不错的选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实关了比较好 谁知道意外什么时候发生呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
为了安全起见,还是要关掉电脑为宜
我比较喜欢的就是关掉电脑的。
在单位是没办法的,一般是不关的
回复 5# 小小菲儿

对呀,在单位都不关
说的也是,单位就不需要了
原来路由器也会怕雷的,下回我得注意了
回复 8# 小Aric的幸福

真的是,很多人都出现这样的情况呢。
回复 2# 曼妈

真的是这样呀
回复 3# 昕彤妈

还是关上点好
在单位还真不会关呢,我们今天早上就是雷暴雨
个性签名
人生没有什么过不去的坎
单位一般都不会关的呢
我都是赶快关掉电子设备

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》