加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 洪水围困小镇汽车如沉船
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洪水围困小镇汽车如沉船

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3797
楼主

我想大家应该都看到了这则新闻吧,非常的痛心,因为这是发生在我们省份的事情,是我们安徽省宣城市的某一个县城,今年的洪水我们一直是重点保护对象,因为早在报道这个新闻之前就已经有好几个乡镇快挺不下去了,我的外婆家庐江那里,所有五楼以下的居民全部迁走,因为五楼以下的住户都是不安全的,虽然合肥市目前是没有什么问题的,我们市里面都是地位非常高的,但是看到我们周边的城市成为这个样子,还是很难过的,因为他们也是我们安徽的一个部分。

当看到这些照片的时候,洪水怎么能够这么高呢,一辆汽车就完全被覆盖住了,这样的水位该有多高,而那里的居民该如何生活,虽然人都搬走了,但是东西我想都会毁坏掉了吧,这对普通的家庭来说是一个巨大的损失,而我们安徽并不仅仅只有宣城受了洪水的袭击,在他附近的城市都相应受到了严重的洪涝灾害,比如广德、泾县、宁国等地,这些城市很多我都去过了,那里都是以山为主,是风景非常美丽的地方,不知道这一场洪水之后会成为什么样子,洪水严重的地方,群众需要外出的话,都要自己划船才可以,而这不是电视剧,这是真实发生的。

记得小的时候,那时候我才几岁吧,我们这里也发生了一次非常大的洪水,我们的学校被淹没了,然后每天出行就是爸爸划船带我们出行,想不到几十年过去了,现在的我们这边又成为了这样的状况,洪水真是很无情呀,这里的水位太高了,虽然太阳公公露出笑脸已经一个多星期了,至少从上个星期开始就已经是晴天,虽然有可能是一天晴一天阴,但是至少不是连续的大雨或者暴雨,可是这只是部分现象,像宣城那边仍然是大雨,这样的洪水真是太严重了,而当地的抗洪任务也是十分严峻的。

希望洪水能够快快消失吧,虽然消失是不可能的,但是也希望水位能够降下来,我们在这里只能够干着急,因为我们是做不了任何帮助的,好在现在的人员伤亡并没有多少,好像只有几个人吧,但是如果一直这样的话,情况肯定会越来越严重的,在这里一起祈祷当地的居民能够化险为夷,度过难关。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近好像很多地方都被淹了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
此次部分地区也是受灾严重呢
让雨水转移来我这吧
天灾啊,没办法啊,真是苦了他们了。
希望洪水快快走!
没想到这么严重呀,洪水太无情了
回复 2# 曼妈

我们也是重点地区
回复 3# 昕彤妈

是的呀,好像又要下的感觉
回复 4# xuanxuan0426

我们这边经常下呀,都疯了
回复 5# 有城

是的呀,
回复 7# 小小菲儿

说的对呀,对于洪水是没有任何办法的