加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候会关电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候会关电脑

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3515
楼主

小时候家里没有有线电视信号,收看电视节目需要借助于自己架设于室外的天线,我也不知道天线上有没有装避雷针,应该是没有吧,反正我爸告诉我们如果遇到打雷的天气就把天线拔掉,电视也要关掉,因为打雷的时候看电视容易把电视击毁,而把电线从电视上拔掉这样更安全。虽然每次打雷的时候都不太情愿关电视,特别是电视节目正精彩的时候,不过想到万一电视被击毁,可就不是那一会儿看不成电视了,电视坏了还得去维修,麻烦的很,所以每次打雷我都乖乖的按我爸说的做。      

后来随着电子产品的普及,手机、电脑也走进了日常生活,刚开始对这类电子产品都没有充分的认识,在使用它们的时候从来没有关注过天气,也不会因为打雷而不使用手机或者关电脑(因为手机和电脑又没有直接和外面连接的线,所以我一直认为打雷对它们不会有什么影响)。不过当我第一次看见网上报导打雷天因为打手机而发生意外的新闻还是相当震惊,也是从那时开始尽量不在打雷的时候用手机打电话,但是打雷对电脑的危害我仍然没有意识到。直到有一次我们这遭遇了很强的雷阵雨,第二天和我一起住的一个女孩接到她姐姐的电话,说昨天晚上她的笔记本电脑被雷电击毁了,完全开不了机,拿到当地的维修部也没办法修好,最后只好寄到省里的总维修中心。而到了总部维修中心,被告知主板被击毁了,一个笔记本电脑最贵重的也就是主板了,要重新换一个主板,价格也是相当高的。也就是从那次事件之后,我们才知道打雷对电脑的影响这么大,以后再遇到打雷的天气就第一时间把电脑关掉。   

虽然打雷的时候开着电脑并一定会把电脑击毁,但是安全起见,我都会把电脑关掉,现在我也是这样告诉孩子的,孩子也知道了打雷的时候不能开电脑,所以她现在想在电脑上看自己喜欢的光盘时,都会确认一下:现在没打雷她是不是可以在电脑上看自己喜欢的动画片。除此之外,打雷的时候我们家也会把电视关掉,也尽量在此期间不用手机。小心总是好的,一会儿的不方便换来家里电子产品的安全,我觉得还是很有必要的。     
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关电脑会更保护电脑的也会安全一些
板凳
回复 2# 七叶草

恩,安全第一
我也是这样做 的
回复 4# ttxs

嗯,还是保险些好
关上确实安全,我总不关是不对的,哈哈
我是会关上
回复 #小Aric的幸福

关上比较保险,万一被击坏了很麻烦的
回复 #xuanxuan0426

嗯,这样比较安全
我也是会关掉电脑的哦,总感觉不关会打坏了。
我是看情况的,有时候也会不关
回复 10# 有城

还是小心一点比较好
回复 11# 小小菲儿

关上会更安全一些,否则出意外了好麻烦的
回复 5# xbmama12

也不能开水龙头呢
回复 14# ttxs

这个还真没听说过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》