加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 涓涓细水滴翠渔湾,山中化瀑过桥来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涓涓细水滴翠渔湾,山中化瀑过桥来

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3369
楼主

连云港渔湾风景区是连云港旅游景点中“水景”的代表,我们原本是要去花果山的,但是当地人都极力的推荐渔湾。爬山没什么新奇,有山有水有瀑布才是最具有连云港的代表性的,因此怀着期待的心情,我们来到了渔湾。在渔湾的停车区就有不少卖本地特产的铺子,而每家必卖的就是渔网和水枪,Aric更开心了,玩水好啊,可以打水仗,是不是还可以游泳呢?买了这些装备,我也傻兮兮的带上了泳衣,结果只有Aric因为滑到栽入水中而换了泳裤,我和凯爸是怎么背上来又怎么背了下去。

渔湾确实很漂亮,而且游览渔湾需要遵循“三潭、一洞、三汪“的主线,也就是三龙潭、二龙潭、老龙潭、藏龙洞、绿水汪、清水汪、黄水汪。其实在我们看来都是差不多的,只是都各有名称,而且细看之下原来真是那么一回事。另外渔湾还有不少景点,例如龙王三太子睡觉的上下龙床,藏身的水帘洞,绝壁相映的神仙崖,还有灵气十足的小瀛州等,都值得看一看,虽然确实没什么看头。不过这里确实值得一玩,因为这里可以当成山来爬,但是又有水潭玩,正是小朋友们最喜欢的类型。

不能不说的是老龙潭的瀑布,在我们来之前就已经被推荐来看瀑布了。当地人说如果最近没下雨,那么就没什么看头,而刚好我们来之前下过了大雨,所以瀑布的景观特别值得欣赏。老龙潭的瀑布足有40多米,半山腰的藏龙洞更为精彩,洞里能容纳数十人,洞门挂着长流不息的水帘,水帘上折射着七彩霓虹。大雨过后,水帘能把整个洞口遮蔽得严严实实,和《西游记》描写的水帘洞差不多。所以不需要去花果山,我们也能看到水帘洞的风采,而且老龙潭瀑布还有巨大彩虹,景色十分壮观哦。

Aric是个耐力超强的孩子,这点特别让我佩服。虽然渔湾的山不高,但是却很陡峭,Aric爬的一点儿压力都没有。他打头阵,凯爸压底,我在中间大喘气。Aric喊着“我们的口号是坚持就是胜利,妈妈你是最棒的,你一定能到最上面。”凯爸呵呵直乐,也时不时的推我两把,Aric让我拽着他的水枪,就这样我才慢慢的爬了上去。别看Aric现在胖嘟嘟的了,但是他依然很会爬山,别看小家伙不大,但是早已经爬过了好几个城市的山,甚至长城也爬到了顶端。以后多带他出来爬山吧,Aric还是挺喜欢的。

渔湾最多的就是水,经常会遇到小水潭,Aric就停下脚步玩一玩。

渔湾的景色非常美,真正的做到了有山有水有瀑布。

父子俩还买了同一款的亲子帽,不过Aric戴的更帅。

爬山下海没有Aric做不到的,耐力强体力强也非常有信心。

终于到达了瀑布,Aric也休息休息,还不忘了鼓励妈妈很棒呢。

非常快乐的一次旅途,也让我看到了Aric很坚强的一面,果然妈妈的弱势能成就孩子的强势,看到Aric的笑容,一切辛苦都是值得的,期待我们下一次的旅途,很快很快了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-07-11 15:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
夏天还可以看到这样美丽的景色
板凳
我还是高中的时候去的渔湾,一晃二十年过去了哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
山清水秀好去处
看宝宝在这里玩得多么的开心呀
这里的景色很漂亮的耶,真喜欢呢。
真棒,一家又出去旅游了。小心小二宝啊
个性签名
真棒,一家又出去旅游了。小心小二宝啊
小淼儿 发表于 2016-07-13 20:23
流汗 亲爱的,对你我都解释多次了,结果你依然不记得,我已经没有小二宝了
终于看到了和罐罐同款的帽子了,我家的爬山也是很厉害,不知道什么时候才有缘见上一面呀。
个性签名
回复 #罐罐妈

有缘千里来相会,重庆好玩的地方也很多
终于看到了和罐罐同款的帽子了,我家的爬山也是很厉害,不知道什么时候才有缘见上一面呀。
罐罐妈 发表于 2016-07-13 21:18
偷笑 等有机会我们去重庆找你玩,到时候孩子们约在一起爬山
罐罐妈 发表于 2016-07-13 21:18 等有机会我们去重庆找你玩,到时候孩子们约在一起爬山
小Aric的幸福 发表于 2016-07-13 22:47
要的,重庆本来也叫山城,到处都是爬坡上坎的
个性签名
这个地方好,以后有机会也要去玩。文字美,风景美,还有帅哥看,大饱眼福哦
评分记录
一家又出去旅游
小朋友又长高了,很美的地方呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请