加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 暑期实习生真多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑期实习生真多

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3299
楼主
    一年一度的暑假,是小孩子们放松的机会,也是一些中学生、大学生暑期实习的机会。因此,在路上经常看到很多年轻的孩子在发传单,有宣传办健身卡的、有宣传卖房的,也有一些餐饮店活动宣传。在路上看着年轻的孩子做社会实践,就不由得想到,是不是几年后,这些宣传大军中也会有我儿子的身影呢?想到这些,不免对路上奔跑发传单的孩子们多了一份心疼。

也有一些孩子是在单位实习,进行地推或扫楼。今天上午正在办公室工作时,进来一个年轻小伙子。张口就喊“哥哥、姐姐,我是xx单位实习的实习生,来给大家推荐一款清洁剂……”。为了不让更多推销人员打扰员工工作,所以我们单位门口用很大纸张贴着“上班时间,谢绝推销”的牌子,但是实习生还是很执着。

当我们明确拒绝他的时候,小伙子没有直接说:“谢谢,再见”,而是继续说:“我们的产品有可以擦车的、可以擦皮鞋的、可以擦书包的……”当实习生看到我男同事手上带的手表时说:“哥,我可以免费给你擦手表”同事拒绝了。实习生又跟我说:“姐,我可以帮你擦书包。”我告诉他:“不好意思,我今天没带皮包,布包不用擦。这是我们上班时间,请回吧。谢谢”。小伙子丝毫没有要离开的意思,男同事直接下逐客令说:“不用推销,赶紧走吧。”从我们办公室出来,小伙子又去敲其他办公室门。

同事没办法只得把小伙子请出门。当小伙子离开后我们讨论说:“作为推销人员,这种执着精神可嘉,但是再执着也得有眼力价,明白告诉他不需要后,他就应该留下联系方式,及早离开,而不是等着所有人都下逐客令再离开。”

不知道这位热情似火的年轻小伙子到其他单位推销结果如何,还是希望小伙子在保持热情和热忱的情况下,尽量不要影响对方的工作,否则就容易引起反感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎指正。
板凳
如今搞推销的太多 实在有些扰民呐
回复 3# guomaomao2009

有些还不知趣
我可是对推销的没有好感
每年都有好多推销清洁剂的,大热天的也不容易
初生牛犊不怕虎
这位小伙子不怕阻拦坚持的精神可嘉,形为不可取
确实,暑期工比较多,都是这类的工作
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-07-12 03:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的推荐人还是很多的,有时候会打扰别人工作的
回复 5# ttxs

小样
回复 6# 静初似玉

是的
回复 7# 淡淡的影子

嗯嗯
回复 9# 小Aric的幸福

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-07-12 09:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# xuanxuan0426

他们也是为了糊口

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请