加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 存在侥幸心理,电闪雷鸣不关电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

存在侥幸心理,电闪雷鸣不关电脑

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2373
楼主

打雷的时候我很少关电脑,这是个坏习惯,小朋友们千万不要学哦。还记得从小学的时候就有学到,打雷的时候不要开家电,也不要在大树底下躲雨,那时候我也比较注意这点,毕竟对于学生来说,除了看电视玩电脑以外,最多的也就是学习了,学习就能打发时间。可是长大后没有爸爸妈妈管着了,就放纵了自己,从来不苛待自己,甭管他外面是电闪还是雷鸣,我都该干嘛干嘛,一点儿也不受影响。

或许存在着侥幸心理吧,总觉得这种很小几率的事情不会发生到自己身上,当然我也幸运的没有遇到过。现在的房子都有避雷针,我们又住在三楼这种不高不矮的楼层,想着那么有点什么事也不会轮到自己身上,就这么一直存在着侥幸心理,明知故犯的感觉,却也不会太在意。不过到了Aric身上,到了打雷的时候我就不准他看电视,宁愿让他去看书玩玩具休息,小家伙也乖,知道这样不好也不会去范。

直到有一次,我和凯爸去接Aric放学,当时下了很大的雨,电闪雷鸣。凯爸打着雨伞,身边就是我和Aric,然后他突然接到了一个电话,也习惯性的接听,我们都没在意。然而接着一道闪电下来,感觉就像在我们眼前,那雷声轰的耳朵嗡嗡响,可是吓坏了我们。当时凯爸就赶紧挂上了电话然后带着我们回家,一家三口都有些害怕,如果真要是出了什么事,肯定就是三个人出事,也无比庆幸没有打到我们身上。

所以从那以后,每当打雷下雨的时候,只要在户外我们都不会再接听电话,乖乖回家得了。不过回家后依旧该干嘛干嘛,没停下开家电,哎,自我检讨一番,这是个巨大的错误。所以说侥幸心理千万不要有,我们宁愿少一点娱乐,也一定要保证自己的安全,不仅为了自己,也为了我们的家人。现在网上的安全知识也比较全,前几天看到了不少关于打雷后需要注意的事项,现在我也正学习和给孩子普及中,安全第一,这是永远都不会错误的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全第一,还是关掉放心啊
评分记录
板凳
我是平常不安心啊,喜欢关掉的。
还是 要关的安全
我有时也存在着这样的侥幸心理
我特别害怕的时候,就会把电脑关了
电闪雷鸣之际,我们一般还是照常办公没有关电脑,不过在家里我还是会关了保险一些
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
安全第一啊,我们村就有一个人被雷电击到了,所以千万别存侥幸心理。
打雷太厉害的时候 还是关了踏实啊
我会关

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请