加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 公园里采蘑菇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公园里采蘑菇

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5723
楼主

话说那天我们去牌坊公园时除了到荷花池边看美丽的风景,还让小不点过了一回采蘑菇的瘾。

事情是这样的,那天我们返回的时候小不点并没有按照我的要求选择原路走,而是选择了走湿辘辘的草地。想不到正因为这样,才让我们无意中发现了公园里的草地上竟然有蘑菇,刚开始时白色的那种,有点像鲜草菇的样子,但它们却是白色的,拿起来分量很轻。虽然这些蘑菇个头看起来小小的,也不知道可不可以食用,但它们却瞬间勾起了我童年与爷爷上山采蘑菇的种种回忆,同时也让我怀念起小时候吃过的野生蘑菇的味道。

考虑到小不点从来没采摘过蘑菇,于是我就建议他采蘑菇,得到妈妈的批准后,小家伙就拿着个塑料袋到处去采摘蘑菇了。采着采着,小家伙就说要采很多很多的蘑菇,然后中午的时候就吃蘑菇。我听了就说这蘑菇有毒,不能吃,所以你采摘蘑菇的时候千万把手放嘴巴里。虽然我是这样说的,但小家伙却很固执地认为他采摘的蘑菇都没有毒,是可以食用的。

我知道此刻我说再多的话小家伙也不一定会听,毕竟他正处在采摘蘑菇的兴头上。正当我不知道怎样说服我们不吃这些蘑菇的时候,却无意中发现远处有几个阿姨在拔草,然后我就带着小不点到那边去了。到了那里以后,我故意拿着小不点摘的这些蘑菇问其中一位阿姨这些蘑菇能不能吃?那位和其他的阿姨听到后就紧张地说不能吃,应该是有毒的。小不点听到阿姨们这样说后,他也不再嚷嚷着要吃这些蘑菇了。

虽然他知道他采摘的这些蘑菇不能食用,但并没有影响到他采蘑菇的心情。对于来他讲,采蘑菇就是一种新游戏,所以他每采摘一朵蘑菇的时候都非常的斯文,先是观察然后再慢慢地一朵一朵地拔起,然后再站起来把采到的蘑菇放到塑料袋子里。

终于,公园里的两大片草地上的蘑菇都基本上被小不点采光了,然后把蘑菇放进垃圾桶里他才依依不舍地跟着妈妈离开公园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的一次体验呢
板凳
哈哈,小蘑菇有很多呢
回复 2# xbmama12

确实是,真想不到公园里也有蘑菇。
回复 3# ttxs

是啊,孩子可高兴了。
有些蘑菇有毒
这有没有问题啊,还是小心一些为好哦。
回复 6# 沐木

是啊,所以我们不敢吃。
回复 7# 有城

没碰到嘴巴的话是没问题的。
野生的,会辨别的有的可以吃,有的是有毒
一定要好好辨别呀
回复 10# 可欣妈

我知道,所以不敢吃这个。
回复 11# xuanxuan0426

我不太会辨别的,所以不敢吃它们。
采蘑菇的小男孩,提着一个大胶袋大笑
公园里的蘑菇虽然不能吃,带孩子来玩玩也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请