加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 雨后逛公园的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨后逛公园的乐趣

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5314
楼主

7月6日上午,宝爸说要到牌坊公园附近那去办事,然后我就琢磨着带小不点去牌坊公园看荷花。虽然那天的天气不是很好,时而出太阳时而下雨的,但我一心想带小家伙去牌坊公园那看荷花,加上出门时我带了把特大的雨伞,所以我觉得下雨天也不会影响到我们去看荷花的雅兴。

本以为我们要在雨中漫步的,想不到老天爷却很给力,当我们来到公园时竟然不下雨了,然后小家伙就穿着凉鞋在水中踩水了。看到小家伙不会把自己的衣服弄湿,加上天气刚刚好,不冷不热的那一种,所以我就放手任由他踩水了。就这样,小不点一路踩着水,我一路打着雨伞遮太阳,不一会儿我们就来到了荷花池边。

本以为池塘里会有很多正盛开的荷花的,想不到一朵荷花也没有看到。正当我有些小失望的时候,却无意中看到池塘里有两朵颜色亮丽的花,我仔细一看它们的叶子,原来它们是睡莲的花,想不到它们竟然这么的美,而且花的颜色不止一种。

就在沉醉在睡莲花的美时,小不点却兴奋地大叫:“妈妈,你看,好多葡萄啊。”接着我就看到他指着这片紫色的花了。

“呵呵……,这不是葡萄,而是花。”我边说边抱起他细看身旁那束紫色的花。

小家伙以为这些花是葡萄

接着,小不点竟然嚷嚷着要钓鱼,为了转移小家伙的注意力,我故意叫他观察池塘里有没有青蛙或小蝌蚪,然后小家伙才不嚷嚷着要钓鱼。

正当我细心地观察池塘里有没有小蝌蚪的时候,小不点却嚷嚷着要我过去他那边看蝴蝶,然后我就往他手指指着的方向看,原来是一只黄色的蝴蝶,然后我就拿起手机去拍照,正当我纳闷这只蝴蝶为什么不飞走任由我拍照的时候,却发现远处又飞了一只蝴蝶过来,这只蝴蝶同样也立在叶子上不怎么动,任由我们母子俩观察和拍照……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自然景观很美啊
板凳
回复 2# ttxs

是啊,看了心情愉悦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-07-11 07:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很凉快。
雨后也是别有一番风景啊。
回复 4# 沐木

是的。
回复 5# 有城

确实是,空气特别的清新。
雨后好凉快的
很喜欢亲这里的公园,风景优美
回复 8# 可欣妈

确实是。
回复 9# 冰钰愛玥

这里离七星岩好近的。