加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 泳圈也会被偷?不问自取就是偷盗行为!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泳圈也会被偷?不问自取就是偷盗行为!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3747
楼主

昨天被一件事情搞得无语极了,闺蜜还蛮好脾气的去询问,而我直接就是去质问了。事情是这样的,我和Aric有两个泳乐宝,就是穿在身上的那种很简便却非常有浮力的泳圈。Aric的是蓝色,我的是紫色,整个儿童水上乐园中没有一个用我们这种的,所以特别容易认。在我们玩完了水上乐园以后就去更衣室换衣服,然后摘掉了这种泳圈放在了离我们只有三步的距离,说起来还是很容易看到的。

不过我一直在忙着为Aric擦身体和换衣服,接着就给自己换衣服,等我们搞定了一切回头一看,紫色的泳圈丢了。当时就惊讶到了我,这并不是看起来很廉价的泳圈,如果是那种一个圈的丢了也不稀奇,可是这种在我们这里丢比较少见啊。而且放在一起的还有蓝色的泳圈和一个充气泵,以及一瓶保温水,这三个都没丢,偏偏丢的是紫色的泳圈。当时我就纳闷了,怎么会有人只拿了一个走呢?不怕被人发现吗?

当时闺蜜就赶紧跑了出去,毕竟她帮我看着的,因为照看孩子没注意到,她觉得是自己的错。我紧跟着她出去,就看到她朝一个方向跑去说“我看到了,在前面。”我看了半天没看到,直到跑到了水上乐园中,就看到两个女人带着孩子在水里玩,然后一个女人正往自己身上套泳圈呢。闺蜜特别温柔的去问:“请问,这是你们的泳圈吗?”我当时就晕了,你还那么好脾气,这明显是我们的,因为还有我们的标记呢。

我比较生气的说:“你们知道这是拿了别人的东西吗?问过别人了吗?”那女人说:“我以为没人要的就拿了,不知道这是你的。”我当时就气乐了,问:“那旁边还有个蓝色小孩款的怎么不见你拿,就拿这个大人款的啊?而且充着气呢,旁边还放着东西,你好意思直接拿起来就走,没问问旁边的人是谁的。”那女人还想狡辩,我也是挺生气的就转头就走,其实我就是认准了这人偷盗的行为,真的很生气。

不说东西值钱不值钱,就说东西放在一个挺明显的地方,旁边就有家长带着孩子换衣服,你这样直接拿走就很过分。再者都是当家长的,不应该给自己的孩子做个好榜样吗?不问自取就是偷盗行为,什么狡辩都没用。我脾气也是有些直的,加上孩子也比较闹腾,当时或许也有点急,不过我也没后悔那样的质问,希望这人以后可以在拿取别人东西的时候先问问别人,否则不仅自己丢脸被当做偷盗,也会让孩子学到坏毛病。

蓝色是Aric的,因为小了给朋友用,紫色是我的Aric用着呢,丢的就是这个紫色的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-07-10 15:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样确实让人生气啊
评分记录
板凳
这个家长也太没素质了!
这个行为确实有点恶劣
这也偷?这素质真是晕倒
真讨厌这样的人
评分记录
这家长做的也太过分了,不给孩子做好榜样啊
不问自取就是偷盗,鄙视这个家长
听没素质