加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 妈妈家里的葡萄长大了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈家里的葡萄长大了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4675
楼主

妈妈的房子后面有一个院子,在院子里面妈妈种了一些花草和葡萄,春天的时候还刚则长出小芽,想不到的是现在的葡萄树上都已经开始结了很多的小葡萄,虽然这样的葡萄离成熟还有一段时间,现在还是青青的颜色,不过看起来还是非常有生机的,每天文文都会问奶奶,葡萄什么时候成熟呀,看来宝宝已经着急的想要吃树上面的葡萄了,葡萄都是一串一串结出来的,每一串上面都有不少的小葡萄呢。

这也让我想起自己小时候吃葡萄的情景了,那时候家里也种了几棵葡萄树,每到夏天的时候,我的同学就会来我家里,然后想要一起品尝葡萄树上的葡萄,可是我们都是馋嘴猫,每一次都没有等到葡萄成熟就已经迫不及待的想要吃了,那时候的葡萄比现在结的要大一些,我们明明知道葡萄肯定会有一点酸,还是会吃的,一边是小嘴酸的受不了,一边又是哈哈大笑同学,想一想小时候的童年真有乐趣呀,表看这里的葡萄都长的不大,可是实际上长起来会很快的,特别是天气如果晴好的话,对于葡萄的成长也是有利的,葡萄的叶子特别的绿,而这一串串的小葡萄都挤满了,随便一串都有好几十个呢。

如果全部成熟的话,那该有多好呀,夏天正是吃葡萄的季节,上一次晚上还买了一些比较便宜的葡萄,不过很难遇到这么大的好事,大多数葡萄都是不便宜的,一串就需要好几块钱,而且只够一个人吃的,当然妈妈种的葡萄并不是为了吃,因为还没有等到吃就会有小鸟把葡萄吃掉的,大多数只是种的是一个乐趣,不然在家里也是挺无聊的,每天来这里浇浇水,看看葡萄有没有成长也是挺好的,特别是早上的时候,这里的景色最美了,夏天也不能够到哪里去,只能够在家里了。

好希望妈妈家里的葡萄快快长大,这样文文就可以吃到家里自己种出来的葡萄了,这个小吃货可是很喜欢吃葡萄的呢,而且也可以让孩子知道葡萄是怎么长出来的,不然孩子还会以为葡萄是土里长出来的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里已经有卖的了
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
真好啊,很快就可以吃自己家的葡萄了
评分记录
再过一段时间就可以吃啦。
我想让妈妈也种她一直说太易招
结了好多哦!等着成熟啦!
有这么多的葡萄,可以慢慢吃了
回复 2# 思睿妈