加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候会关电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候会关电脑

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3400
楼主

对于安全意识一直都是非常重视的,因为自己的单位每隔一个月就会开一次安全知识课程,会有专业的老师为我们讲解如何做好更好的安全,所以自己也知道安全是很重要的,不能够有一点儿马虎,在这一点上老公是和我一样的,他也是一个特别注重细节的人,在打雷的时候,老公一定会关掉电脑,然后会看天气预报,想要知道这次的打雷会持续多久,如果持续时间过长的话,就会把家里的电源切断,为了能够保护家里的家电设备。

虽然现在的小区大多数都是装有了避雷针,不过避雷针真的能够防止吗,我也不敢确定,但是我知道打雷有的时候会真的把电视烧掉的,小的时候家里还没有电脑,就记得爸爸说过谁谁家里在下雨天看电视的时候,突然电视被烧掉了,后来我就知道了打雷的时候是不能够看电视的,所以如果在家里正在使用电脑的话,看到外面打雷了,我会一定关掉电脑的,本身我对电脑的需要也不是很多,大多数也就是导一些图片而已,平常用的最多的就是手机,我会等雷声停止之后才会打开电脑。

家里如果有人在的情况下,我应该不会切断电源,如果家里没有人,比如我和老公两个人都上班了,而走的时候就是下着雷阵雨,我们就会把家里的电源关掉,所以电器的插头也全部拔掉,等我们下班之后看有没有雷了才会决定要不要插上电源,这样也是为了使家里的电器使用时间更长一些,至于我们平常使用的手机,我肯定会关掉的,电脑都关掉了,手机也是必须关掉的。

我是一个比较怕打雷的人,每次听到雷声的时候,都会被吓一跳,特别是熟睡当中被雷声吓醒了那么就很难以入眠了,打雷还是比较危险的事情,所以我也会教育孩子,下雨天不要出去玩,也不能够在打雷的时候看电视,从小让他知道一些基本常识,天天熟记于心,这样以后也不会忘记了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我用完就会关掉,并拔掉插头
个性签名

板凳
我一般是不关的,如果担心还是关了比较好
还是安全第一 关了踏实啊
我很少关,总是存在侥幸心理
回复 2# diandianxuhan

这样好一些
回复 3# 小小菲儿

要看雷声的大小
回复 5# 小Aric的幸福