加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 长沙之旅行—第一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长沙之旅行—第一天

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4596
楼主

一直计划着来一个旅行,终于在今年的时候实现了我们的长沙之行。心中充满喜悦和激动。

定高铁票,定房间,在6月初的时候实现了愿望,开始的时候还有一些小插曲,涵涵学校要期中考试,不能耽误的,老师后来确定期中考试比较晚,所以我们的旅行如期而至。高铁方便了我们的出行,到长沙也就4个多小时,涵涵爸爸在那儿等着我们,他预定的房间在长沙著名的小吃街-太平街附近。中午到了之后,涵涵爸爸在高铁站接我们,接着坐地铁去住的地方。涵涵第第一次坐地铁:买票、进站、坐地铁,这一切对于她来说都感觉很新奇。整个旅程也是地铁居多,以至于后来涵涵可以在机器上帮我们买地铁票。

在长沙的太平街逛着,比较有特色的就是特色小吃-臭豆腐。这是这儿的名吃,我们当然也要尝一下了,闻着臭臭的,吃着香喷喷的。因为我们不喜欢吃辣椒,所以放的芝麻酱和蒜汁,吃的也是蛮好吃的。终于吃到了中外远洋的臭豆腐,美滋滋。古老的太平街,匆匆的游人,特色的小吃店,让我们心旷神怡,爱上这儿。还有一个亮点,就是卖伞的很多,估计是和天气有关系的。去的时候果然是一会儿下雨,一会儿出啊太阳,还是很热,很晒,而且很潮湿。

接着我们去贾谊故居转了一圈,这个长沙比较古老的建筑之一,这里是西汉散文家贾谊的住宅,蕴含的独特书香气息,,静默拜谒后,我们就离开了。

晚上我们就在毛主席曾经游泳的地方湘江转转,看到湘江滚滚的水流,想着我们敬爱的毛主席曾经待在这儿很多年,仿佛见到了他,想到了那个年代的生活,发生的事情。也让我们更加体会了长沙的文化和历史渊源。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
湖南小吃很多啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
带孩子旅行真好。
出去玩好棒
去游玩真好呀
出去玩就是好。
湖南的景色不错,小吃很多
个性签名

很想去一次
回复 2# 木果果

小吃很多,偏辣味
个性签名
你快乐,我快乐