加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 看好自己的孩子,让隐患永远是“隐患”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看好自己的孩子,让隐患永远是“隐患”

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3961
楼主
那个夺命抽屉柜的新闻我看了,除了对事件本身的震惊、对逝去生命的惋惜、对不在中国实行产品召回的愤慨,更多的是警觉。警惕不要购买不合格的产品,更加警惕的是:看好孩子。

现代社会有那么多的隐患,真是防不胜防。吃,有食品安全隐患;住,有家具安全隐患;行,有交通安全隐患,总之,你在哪儿都不安全,感觉整个社会就没有一个安全的角落,感觉自己和家人能安全地度过一天就是最大的幸福。可是我们总要在这个世界上生活下去啊,隐患再多,那些小心谨慎的人,也能避得开,让隐患始终是个隐患,而不是引发不幸的导火索。

看孩子是个大任务,看的时候得不错眼珠的看着,千万不能三心二意。儿童意外伤害事件,家长都负有不可推卸的责任。抽屉柜会夺命,可它好好地立在那儿,你不去动它,不在上边玩耍胡闹,它大概也不会倒,也不会造成致命的伤害。那些受到伤害的孩子,在灾难发生的一瞬间,他们的监护人在哪儿?在干什么?

看到过很多家长,一边看孩子一边看手机,一边看孩子一边聊天,或者干别的事情,任由年幼的孩子独自玩耍,一不留神就会酿成悲剧,而这样的悲剧已经不少了,每年都有很多小宝贝去往另一个世界。看孩子为什么就不能专心点儿呢?不要总埋怨司机素质低、厂家没良心、社会太冷漠,虽说意外不可避免,但如果你不错眼珠地看着孩子,警惕风险的发生,这些危险说不定会远离你的。不要把自身的安全、家人的安全,维系在他人的觉悟之上。万一有人“不觉悟”,而你又“三心二意”,意外就发生了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的很有道理呢  家长要多关注孩子
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
这点很重要
一定要看好孩子
家长只要看好孩子,孩子永远都是安全的
看孩子需要处处小心
看孩子也是需要专注
个性签名

确实是很有道理的呢。
安全问题无小事啊 出问题就是大事了
是的,要注意
嗯嗯,是的!
有时候就是本末倒置了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是的,孩子们出事大多是因为家长看护不到的原因
是啊!我妈就经常说我,看孩子一定要让孩子始终在视线范围内!孩子小的时候,任何一个小疏忽就可能造成一生的悲剧!所以,看好孩子是上策!
对啊,有时候就是存在侥幸心理,就像我把孩子扔在那里玩决明子沙,自己回来拿钥匙一样,心里都直打鼓,其实太危险了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请