加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候我会把电脑关掉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候我会把电脑关掉

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3090
楼主

对于打雷我还是有些害怕的,尤其是在没有安装避雷针的乡下时。记得我小的时候,我们隔壁家就有一女人在外面干活正准备往家里赶时(当时突然下雨兼打雷,经过一棵大树下,而且手上拿着锄头之类的东西)被雷击到了,后来怎么救也救不活,就这样年纪轻轻的留下两个儿子和丈夫走了。其实, 我们也认识她,是挺好心肠的一个女人,平时也很勤快,所以大家都想不到她会被雷击。

从那以后,不管是夏天打雷,还是其他季节的打雷,我们都不会选择去树底下避雨,手上更不会拿着金属之类的东西,而且也不会把自己的身体靠在墙壁上,更别说用手机来打电话了。外出碰到打雷时,我会第一时间找地方来避雷避雨,等雷雨过后再继续赶路。平时在家里时,一听到打雷,我都会选择把电视机和电脑关掉,以免雷击,把电视机和电脑弄坏。

我之所以这么谨慎,不仅仅是因为小时候邻居被雷击的事情所影响,而是我身边真的有人因为打雷的时候没及时把电视机和电脑关上,然后被雷击,接着把电视机和电脑就弄坏了,而且这些事情都是发生在以为装了避雷针的城镇里的,所以为了我们的安全,我们还是谨慎的好。

我们现在居住的这个小区里,听说是楼顶已经装了避雷针的了,但我还是不太放心,遇到打响雷的时候我都会第一时间把电视机和电脑都关掉,甚至还会把它们的电源线也拔掉,如果手机正在充电我也会把它的电源线拔掉,等不打雷的时候再充上。当然,在野外遇到雷雨天的时候,不管是固定电话,还是手机,都不适合接听,最好关机。

总之,为了我们的人身安全,不管是你所在的地方是否安装避雷针,我都认为打雷的时候还是不使用电脑、电视机的好,这样不但杜绝危险的发生,更不用担心电器会损坏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我只是不打电话,没意识到要关电脑
板凳
回复 2# 亲情猪

最好关了吧。
回复 #添添妈

以前只关电视,还没意识到要关电脑
我是电脑、电话、电视都关闭
我也会关的,安全第一
评分记录
我也会关的,为了电器着想
我也会这样选择,害怕