加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 打雷的时候尽量什么都不开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打雷的时候尽量什么都不开

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9404
楼主

又到夏天了,我小时候很喜欢夏天,可以玩水啊,嘿嘿,现在是越来越不喜欢了,一个是夏天太热,人觉得很不舒服,还有一个就是经常会打雷闪人,家里的用电的地方比较多,就很不方便。我不知道家里是否有避雷针,因此打雷的时候,能不用电就尽量都不用电,虽然知道正常情况下是没有问题的,我还是不怎么敢用。

一般下雨的时候,我都是把门窗都关闭的,以防止雨打进家里来,只要看到有闪电,就知道要下雨了,会把家里全部检查一遍,窗户是否全部有关好,然后会把电视机插头拔了,虽然我家平时看电视的时候也不多,但只要打雷我们就把插头拔了,要是手机在充电,一般不会拔,除非发现雷声越来越大,频率也变得越来的越频繁,我就会立马把手机也拔了,暂时不会充电,哪怕是手机一点点电都是没有的,另外打雷的时候不能玩手机,我手机也不会靠近自己,都会放的远远的,安全第一啊。

记得有次等到晚上好不容易女儿睡觉了,偏偏那天我一个帖子都没有写,刚坐到电脑跟前,下雨了,接着又开始打雷了,我欲哭无泪啊,只能无奈的关了电脑,也把开关也关了,包括WIFI也是一起关闭的。

但是一般空调和电风扇不关的,天气热,无论是用的哪一个,我都不会关,关了还不得热死啊,这个电风扇和空调都是三孔的,这个好像是接地的吧,即使打雷的时候,也不会有什么问题吧。打雷的时候,要说家里开着的,只有冰箱、冰柜,和电风扇空调了,其他的需要插电的,暂时都是拔掉的,等不打雷了才会用。

也许有人会说我太过于小心了,但我觉得在这方面小心一点还是比较好的,我也算是被吓的,我老家有个邻居,有次下雨天打雷的时候继续看电视,结果听说他们家电视被打坏了,想想都觉得有点儿恐怖啊,看电视不着急这么一会,无论怎样,安全都是最重要的,其他的东西都是次要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我是这么想的,比较安全一点
板凳
我也这么觉得 最好都关上
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我会关上的
评分记录
因为路由器和电脑在书房 与卧室有点距离 就一直没关过
回复 5# Perseus

我是都在房间里面
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
比较细心呀,我家家电都不关呢
回复 7# 七叶草

我家都关的