加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 关注儿童安全之家具篇!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关注儿童安全之家具篇!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4492
楼主

早前已经在网络上热议的“宜家家居抽屉柜子致儿童死亡”事件,日前有了最新的进展。宜家家居决定召回这些产品,但是,此次夺命抽屉柜的召回范围仅限北美的美国、加拿大,中国依然在售!网友们都怒了,有人质问宜家为什么中国地区的同类产品不召回,而且继续销售?宜家的回答是这些产品符合中国的规定因此没有必要召回。

中国进入WTO比较晚,有些政策不成熟或者没有相关的规定,但是不代表没有需求。虽然中国没有美国经济发达,难道我们的孩子就不是孩子?难道因为我们的要求低,你就这样践踏孩子们幼小的生命吗?一个汽车零件如果存在安全隐患尚需进行召回,不管发生事故的几率再低也必须召回。如果哪个品牌在国外召回,而没有在中国召回,那就是自取灭亡!宜家此次召回是非常的不明智的,简直就是对国人的讽刺!

再回到自己家,我检查了一下没有这样的抽屉柜子,松了一口气。跟婆婆聊起来,国外几起家具引发的儿童安全事故,本想让婆婆提高警惕,谁知道婆婆一开口我倒是被吓了一大跳!原来,我家有一个四层的货架,上面放的都是厨房用到的东西,偶尔也放一些超市买回来的水果、饼干之类的。妍妍看到我们总是从上面拿出来好吃的,有一次饿了就自己爬着架子要上去找东西吃。结果可想而知,刚爬了一层,架子就倾倒了!幸亏这个架子是塑料的,不太重,虽然倒在妍妍身上,但是没有造成什么伤害。妍妍也很机智的赶紧大声呼叫,奶奶闻声赶来的时候,看到眼前的情景也被吓到了。所以,家里有小孩的一定要注意了,家具的安全隐患也是不容忽视的,可不能大意了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
家里任何东西都得 小心啊,现在都是熊孩子
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真是需要小心的。
家具的安全也是一个大问题
确实不能大意啊 要注意安全隐患
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 2# 熙笪

尤其是两三岁不知道害怕的年龄,真是操心!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 誉涵涵妈妈

幸亏我家的架子是塑料的,不然不堪设想啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 冰钰愛玥

以前真是没有注意过呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 曼妈

回去检查一下吧!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

是的啊,让人头疼
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家具的安全隐患不容忽视
个性签名

回复 11# diandianxuhan

以前真是没有注意过
个性签名

与宝贝一起成长!
做为家长的我们有责任有义务保护好我们的孩子,消除家中一切的安全隐患,切不可抱侥幸心理
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

现在宜家终于答应中国也能召回了 看来不能忍气吞声啊

回复 #昕彤妈

以前真的是没有注意!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》