加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽的鸡蛋花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的鸡蛋花

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:5470
楼主

上次与孩子到某镇去游玩的时候,无意中闻到一股熟悉的清香的味道,仔细寻找,原来是附近的一户人家门口种着一棵鸡蛋花树。因为好久没看到鸡蛋花了,所以我就停下脚步多看了几眼,结果一看就发现了惊喜,树上竟然有几朵含苞欲放的鸡蛋花,虽然花朵看上去小了点,但细看还是挺迷人的,闻着这鸡蛋花的香味立马就令人神清气爽,心情愉悦。

后来再次经过这户人家的门口时竟然碰到他们在摘树上盛开的鸡蛋花,我问他们摘来干什么?然后就有人告诉我把它们都晒干然后用来做药材,有清热解暑、祛湿、清肠止泻、止咳化痰的功效。 难怪我以前在公园里老看到别人在捡地上的鸡蛋花,原来是因为原来鸡蛋花有这么多的作用。

鸡蛋花,又叫蛋黄花,外面乳白色,中心鲜黄色,极芳香,夏季开花,清香优雅,树上的叶子落叶后,光秃的树干弯曲而又显得自然,更显得树上的鸡蛋花亭亭玉立。光闻着它们都觉得很清香了,更何况用它们当泡茶喝了?

看,这就是他们在树上摘下来的鸡蛋花了,很美吧!

再闻这一大篮的鸡蛋花,清香无比,令人心旷神怡

昨天和孩子去牌坊公园的时候,无意中发现一株开着红色鸡蛋花的鸡蛋花树,那一刻我才知道世上竟然还有红色的鸡蛋花。为了辨别白色鸡蛋花和红色鸡蛋花的区别,我故意捡起落在草地上的红色鸡蛋花和白色鸡蛋花闻了一下,感觉红鸡蛋花没白鸡蛋花那么清香和好看。所以我本人还是比较喜欢白色鸡蛋花的味道和颜色。

而小不点因为也是第一次见到红色的鸡蛋花,所以他也兴奋得连忙去捡树底下的鸡蛋花,直到把地上的鸡蛋花全捡放在一起,小家伙才心满意足地蹲下来观察白红鸡蛋花的不同。虽然我有想过把它们都捡回来做花茶,但考虑到鸡蛋花太少了,加上是下雨天,所以我就没有把它们捡回家来做花茶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的鸡蛋花!我好像没见过!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
原来这是鸡蛋花,见识了,漂亮
我们这边都没有鸡蛋花呀
很多鸡蛋花啊
第一次见,很漂亮
这鸡蛋花真的好漂亮 我们这边不常见
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
好漂亮啊,确实很像鸡蛋
鸡蛋花形象又生动。
评分记录
回复 2# 小小猫BB

你们那可能比较少吧
回复 3# 细妹妮

很美吧?
回复 4# 七叶草

广东的比较多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-07-08 07:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 可欣妈

是啊,人家用来晒干做凉茶的。
回复 6# 沐木

是啊,很漂亮。
回复 7# 曼妈

现在没以前那么多了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》