加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝发烧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝发烧了

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5618
楼主

这个要在前天说起了,前天家里装大门,从早上搞下晚上1830才结束,期间太吵,宝宝就只睡了半小时不到,平时要睡两三小时,到下午就闹着一定要抱着,放不下手,以为他是困又没得睡闹的。到晚上给宝宝冲完凉,冲完我也马上洗,怕宝宝找,冲好突然觉得好冷,就让我老公赶快把风扇关了,不要冻着宝宝。开始哄孩子睡觉,感觉特别难哄,一直哭一直闹,因为他每晚都有闹觉习惯就没去多想。

隔天准备回公司办离职手续和带宝宝影楼拍照,老公也休息,而这一天我也很晚才睡,宝宝睡后看了场电影才睡的,已凌晨了,回房睡时看了看宝宝睡得挺好,但有点鼻音,就把空调温度调得高些。就这样睡着到第二天早上7点多,宝宝在我身边哼哼唧唧半小时,我就想着该喝奶了,一把抱上身就觉得抱了一个火球,马上叫老公起来,很不对头,从没那么烫,我老公摸了摸是烫了很多,马上拿温度计一测39.1度,吓我一跳,宝宝第一次发烧突然慌了神,后来想了想我这个是红外线温度计会有误差,也会随空气温度而改变,马上拿水银的给他测了下:38.9度,也是超高温,我老公说送医院,我说医院这时间还没有医生,可能只有值班护士,我们给做下物理降温,不行带医院。于是我们开始不停的给宝宝抹身,给宝宝贴降温贴,一直观察。他喝奶正常,就是不肯喝水,精神状态还行,但就一定要抱着,一放下就哭,我们轮着来抱,后来一测38.2度,松了口气但还没降下来,网上查了下不需送医院,坚持做物理降温,我们给宝宝洗了洗澡,换了降温贴,来回测都是38度多,急了,找邻居宝妈们,他们的孩子也刚发烧完。跟我们说晚上如果降不下来试下美林,他还小就吃一点点就好,甜的,我就叫我老公先买回来备用。到17、18点还没降下去的趋势,再给宝宝洗了温水浴,温度有点下降,到了晚上20点又没起色,温度更高了38.5度,我说送医院,老公怨我说早说送不听,现在大晚上人家能看好吗,好吧,我直接拿药给他试试,真怕烧坏了怎么办,一直哭个不停。

问了邻居说只喝0.4毫升,就给宝宝灌了点美林吃了,哄孩子睡觉的时候温度38.1,有点下降,22点我哄着哄着宝宝睡了,我也累得睡着。凌晨两点突然醒了,再给宝宝量了下体温:37.8度,终于降下来了,但还没回归正常。我老公说如果没降下来,他明天请假带孩子去看看,一早7点宝宝醒了,给喝奶后量了量37.2度,终于松了一大口气,老公也安心上班,虽然今天他还总闹着要抱,但精神好多了,肯自己睡一会,想想也不可能好得那么快的,希望不要反复就好,这一天像打仗一样,最近要看紧些,决定没事不出门了。

看着孩子不舒服,发着烧还笑着的时候,做父母的心里都是泪,又没办法代替,希望宝宝能健康成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-07-06 14:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
发烧会反复的,所以一定要多观察
板凳
孩子发烧时父母最辛苦了,退烧了就好。
回复 #添添妈

嗯,现在还好粘人
回复 #哎文

嗯,好怕的
发烧特别容易反复的,不过宝宝太小不建议吃退烧药,我们那次反复发烧后来是因为炎症,如果再烧起来一定要去医院看
回复 #静初似玉

嗯,实在不行就要去了
最怕孩子发烧了
回复 #沐木

嗯,累了一天
回复 #细妹妮

我最担心的就是发烧,感觉束手无策,不过每个孩子都要经历
这么小的孩子不舒服,是最不容易处理了
发烧一定要随时关注温度呀
回复 #马上有钱

嗯,退烧了,现在留意
回复 #冰钰愛玥