加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 摘杨梅啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘杨梅啦!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5937
楼主

我们是六月初回的老家,这时候正是杨梅成熟的季节,集市上到处都是卖杨梅的。宝爸的同学也是特别热情一直说要带我们去山上摘杨梅。这不约好时间,人家就开着车来接我们一家三口去山上摘杨梅。本来我是不想带宝宝去的,因为要爬山,但是她爸非要带着去,说我们走了,宝宝哭,婆婆看不住。而且宝爸说他能抱着宝宝爬上山的。好吧!那就收拾收拾东西出发拉!

一路上宝宝倒是很乖,没有哭闹,在我怀里很安静。因为要去摘杨梅的地方在山上,地方很偏僻,路是不好走的。路上的风景很美,美丽的乡村景色,可是我却无心欣赏。因为山路蜿蜒曲折,我被转晕了,晕车啦!大概坐了一个多小时的车,终于来到了山脚下,车是不能上去了,只能步行啦!刚下车的我把宝宝给宝爸抱着,自己蹲地上干呕了半天,还是下山的人给了我几颗刚摘的杨梅吃,才感觉舒服点。被宝爸鄙视了半天。开始上山了,宝爸抱着宝宝和他同学走前面,我这因为不舒服,在后边慢腾腾的走着,边走边看,山里的风景真的是美如画,旁边的山涧溪水清澈见底,冰冰凉,搂起一些水来擦擦脸,哇!简直是舒服得不要不要的,清凉透底!山路比较陡峭,宝爸抱着宝宝也是很吃力的,也不知道宝宝是看到美丽的风景很兴奋还是怎么的,一路上咯咯地笑个不停,开心极了。经过了半个小时的趴涉,终于来到了杨梅树种植的山顶上,一大片杨梅树就在眼前,树上挂满了红红的,红黑的熟透的杨梅。这是本地杨梅,不是那种大杨梅,虽然个头不是很大,但是味道绝对是酸甜可口的。本来想着自己上树去摘的,可是杨梅树的主人说上边有虫子,不建议自己摘。我们也是害怕山上蚊子多咬到宝宝,确实自己摘也是蛮辛苦的,所以就直接买了杨梅树主人刚摘下来的新鲜杨梅。哈哈看着口水就流了一地。站在山顶上往下望去,只能看到郁郁葱葱的树木,满眼都是绿色,空气十分清新。

买好了杨梅,顺手也摘了几颗杨梅试试味道,我们就开始下山了。正所谓上山容易下山难,一路上宝爸都是紧紧的搂着宝宝,脚下稳稳地走着,生怕摔跤了。好吧,像我这种没有运动细胞的又是拖后题了,被他们我远远地抛在了后边。宝爸抱着宝宝,得不时的停下来等我,他那豆豉小眼用犀利的目光鄙视了我一路。山下坐车回家,好吧!我又晕车了,这次直接是半路让他同学停车我下车直接吐了。呜呜呜呜,我这也是丢人啦!不过一回到家我又生龙活虎啦!

哈哈新鲜的杨梅洗干净,沥干水,放点盐放些糖拌下,放冰箱冻上一个小时再拿出来吃,哇!那酸爽真的是舒服极啦!当然还可以做成杨梅水冰冻着喝那也是酸甜可口,夏日里不错的选择哦!杨梅虽然好吃,但是也不能多吃哦!吃多了容易上火的,适可而止哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想吃!好想吃!刚摘下来的一定巨好吃!!加油
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
好多的杨梅呀
自己摘的最新鲜啦!
好新鲜的啊
杨梅大丰收了,一起来采摘
回复 #小小猫BB

哈哈是啊!新鲜多汁
回复 #七叶草

是的,那个山上种了好多
回复 #小帅虎皓皓

嗯嗯是的!
回复 #可欣妈