加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我家就曾经出现过这样危险的“柜子事件”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家就曾经出现过这样危险的“柜子事件”

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5812
楼主

我家以前有一个五斗橱,就是这样的抽屉柜,以前盛满了东西不觉得它是危险的,我们用了很多年了,直到有了孩子,直到孩子喜欢翻抽屉,我们开始整理抽屉,把危险的东西都拿出去,这样孩子就不会自己乱翻抽屉,有危险,可是我们只考虑了抽屉里面的危险,却忽略了抽屉外的危险。这样的危险就这样发生了,好在我在旁边,即使阻止了危险,才没有造成新闻中的那些悲剧的事情发生。

事情是在一个午后,孩子睡醒之后,孩子,我,婆婆在一个屋子里,婆婆收拾屋子,我看着孩子玩,孩子就是和平时一样玩抽屉里面的东西,抽屉里面已经没有什么了,他就是想打开看看,一层一层的打开,抽屉都打开之后,意想不到的事情就发生了,抽屉开始倾斜,像孩子这边倒下,我看着抽屉柜有些不对劲,就赶快用手扶住了,因为抽屉几乎都是空的,我两只手扶住了,真是说时急那时快,虽然我反应的很平静,但是事后真是后怕呀。孩子就在抽屉下面玩呢,这是我们都在旁边,我看到了,反应过来了,要不然后果真的是很难想象。

婆婆看到了这一幕,也是吓得后怕,他没有我们年轻人反应快,真不知道但是我没有在会怎么样,婆婆看到这件事情发生后,就立刻,马上把抽屉柜搬到阳台上了,觉得放在屋子里真是太危险了,我的建议是不用这个柜子了,可是那是婆婆家的,可能是有感情了,不舍得扔,搬到阳台上成杂物了,我们也注意这抽屉不能全部打开,要不然还是会倾斜倒下的,我也是在家里做了实验的,禁止孩子靠近那个抽屉柜了。

这一次看到了新闻,这样的悲剧不止在我家发生过,很多孩子因为这样个柜子发生了悲剧,真的好可惜呀,这样的柜子我做过实验,拉开一个抽屉没有事情,我们大人在家里用的时候都是习惯用一个抽屉拉开一个抽屉,想用下一个,习惯性的就会把上面的抽屉关上,很难发现这样的危险,可是孩子玩的时候,他们把所有的抽屉都拉开,一是会夹手,二是柜子因为一侧太重了就会倾斜倒下,造成危险,所以夺命柜子只发生在孩子身上,在孩子玩的时候,无论玩什么都要有人看管,不论孩子大小,他们都不能处理这些危险,就像我家,我如果当时没有在孩子身边,后果真是不堪设想。为了孩子的安全,真是时刻保持警惕吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸好及时发现,杜绝了危险。
板凳
我家里没有,不过别的家具也危险的
幸好没有出事
这样的危险一定要警惕啊  幸好没大事
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我好像记得亲爱的当年还写了个帖子说这事儿吧
太吓人了啊,幸好没出啥事
评分记录
幸好有家人在身边
回复 2# 小帅虎皓皓

知真的是很危险
回复 3# 七叶草

嗯,威胁孩子的都是危险的
回复 4# 宇宙第一小超人

真的是幸好的
回复 5# 曼妈

真的是要注意呀