加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读书笔记(7.3—7.5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记(7.3—7.5日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2343
楼主

7.3日

那天中午收到《有趣的小人》之《方形小人》时,小家伙就嚷嚷着要妈妈陪他看了,每看完一页小家伙都会用自己的语言来复述一遍,甚至有时还会拿宝爸和他自己来做例子,比如说看到方形小人大时,小家伙就会说爸爸大,他自己小。当我们阅读完《方形小人》后,小家伙已经理解书里面的内容了,而且他指认了好几个他早就认识的汉字,如大、小、里面、外面、上面、下面这几个字。

晚上亲子阅读时,我们阅读了新收到的《苹果园的12个月》,当我讲到树是怎样嫁接的那一页内容时,小家伙竟然听得很认真,并用手势来比划着树是怎样嫁接的。读完书以后小家伙就自己玩把红苹果贴到苹果树上的游戏,虽然在玩的过程中,他有叫过妈妈来帮忙,但我后来还是找各种借口来让他想办法,结果他就顺利完成了,而且红苹果都贴对了位置。

7.4日

晚上亲子阅读时,也是小不点自己选的书。我一看,他竟然又选了斯凯瑞金色童书的《幸运的蚯蚓爬爬》和《斯凯瑞最受欢迎的故事》。考虑到我经常给小家伙讲爬爬前面的故事,所以我就专门挑后面的故事来讲了,然后小家伙同样听得很认真,当讲到猫一家为爬爬准备生日蛋糕过生日的时候,他更是融入了书的场景,想象成自己在过生日,然后给自己唱生日歌呢。

读完幸运的蚯蚓爬爬》的下半部分故事后,我已经困得想睡觉了,可小家伙还是嚷嚷着我给他讲《斯凯瑞最受欢迎的故事》。当我教他念这书的标题时,他竟然自作主张地在“故事”后面加一个“书”字进去。给他解释完故事与故事书的区别后我们才开始阅读本书的内容。

7.5日

因为上午时突然下雨了,所以我们很快就结束了今天上午的户外活动,然后回家来。看到离做午饭的时间还早,于是我就提出与孩子一起阅读。然后小不点就自己找来了《幸运的蚯蚓爬爬》这本书,我一看这书,我就说这不是昨天晚上才看过的书吗?今儿又要讲。小家伙听了就故意说昨晚没讲过嘛,你赶紧讲故事。

虽然俺已经给小家伙讲了很多遍爬爬的故事了,但由于小家伙百听不厌,所以我又得耐心地给他讲故事,讲着讲着,我突然发现小家伙会把我即将要讲的下一句话念出来,那一刻,我才明白这就是重复写一本书最大的好处,孩子听得多了,对故事的内容也就慢慢熟悉了,这样孩子也算是吸收了。直到我给孩子讲完《幸运的蚯蚓爬爬》的故事后,小家伙才放俺去做事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好仔细的啊
板凳
每天记录一些   给细心的添添妈点赞
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这样记录很有意义
非常有意义的呢,读了不少的好书哦。
回复 2# 如果1984

我怕以后会忘记。
回复 3# 曼妈

谢谢亲爱的。
回复 4# 我是小布点

是啊。
回复 5# 有城

都是托地带的福啊。
这些都是很好的书呀,真不错
回复 10# 小小菲儿

是啊。

最新试读试用