加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕期总结-男宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期总结-男宝

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:17795
楼主
    从怀孕起就一直猜测男女宝宝,家里身边怀孕的亲戚都找人做B超检测了,我还有家人都想保持神秘感,宝宝生出来才昭告天下。但是每位宝妈其实都想知道在肚子里一点点长大的小家伙的神秘面纱,于是便有了永无止境的孕期猜测。

根据自身情况,结合网上查到的几个关注点,其实每个人的个体差异不同,还有老人传下来的规律有时候也并不通用。

清宫表--对我来说不准,测的是女孩。但身边朋友大多都挺准的。

酸儿辣女--怀孕初期特别想吃辣,我平时对辣比较一般,但是怀孕后特别想吃辣,不敢吃太辣,买的柿子椒炒菜。有一次偷偷买的周黑鸭的鸭锁的鸭锁骨吃,但是便秘严重,而且知道对宝宝不好,吃了一回不敢再吃了。老公看我那么爱吃辣认为肯定女孩。看来这点对我来说也是不准的。

肚型--从怀孕初期肚子就特别明显,有可能是因为我从怀孕起就开始在家养胎,不怎么运动。也有可能我从开始就每天喝孕妇奶粉。说不好什么原因,我怀孕三个月的时候就像人家五个月的,到怀孕晚期肚子大的很累。我怀孕前88斤,孕晚期128斤,重了40斤,生完宝宝108斤,自己身上涨了20斤。我肚子的肉都集中在前面,腰上没有长肉,从后面几乎看不出怀孕。好多人说我是尖肚子,我自己觉不出。

肚脐--孕中期肚脐几乎就被撑没了,到了孕晚期肚脐鼓到老高,亲戚看我肚脐说是女孩。表妹比我早生宝宝二十多天,肚脐就很鼓生的女孩。看来这个也是不准的。

孕期不掉头发--我平时脱发挺严重的,每次洗头都会掉很多头发,但是奇怪的是,怀孕大概两三个月后,几乎不掉头发了。怎么梳也不掉了,洗头也只是掉两三根。网上查说不掉头发是男孩,看来这点对我来说是准的。

孕吐不严重--经常看到电视里面一怀孕就到洗手间吐,到我自己怀孕倒是没有这种情况。恶心是有的,也吃不了油腻的东西。只有一次呕吐的情况,孕初期反应很轻,不像妹妹吐的吃不下东西。

孕期变得勤快--也许是一下子闲下来了,感觉无所事事,平时上班工作忙,没有时间收拾屋子,怀孕在家后,天天在家收拾屋子。感觉看哪都特别脏,拖地都得拿着布趴地上拖。买了好多四件套,几天一换,不换睡不了觉。怀男宝宝勤快的说法对我来说挺准的。

孕后期脚肿--怀孕后期脚和腿有些肿,鞋子得穿大一号了,但是肿的不是特别明显。

男宝提前报道--这个对我不准,宝宝留级了,比预产期晚了刨出来的。

胎心率--初期胎心率两次150多,一次143,到了孕晚期一直是130多,胎心率越是后期越准,通过胎心率可以基本断定男宝女宝。

B超--最后一次看B超宝宝面部朝外,老姨在旁边说请客吧,男宝。

2016-06-20  剖腹产男宝
    暂时想起这么多,只是结合自身的情况,给其他宝妈一个参考。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢宝妈分享。其实也不用猜那么多,无论哪种情况都一半一半,说的还是有点差别。
板凳
真有想知道就7周去检查一下就好了,我54天去看了,等16周去照BC
感谢分享,我当时生的时候大家都说是男宝,结果真的是男宝呢
回复 #小BB大块头

嗯,因人而异
回复 #小BB大块头

我们一直都没查,男宝女宝都喜欢
回复 #回忆妈妈

还是有些规律的
感觉每个人都有差别
回复 #淡淡的影子

你说的后期胎心具体是几月检查的呢?
我家怀孕各种像男孩,结果生出来我都怀疑抱错了呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #沐木

嗯,都不一样
回复 #18668075683娟

六月查的,每周查一次。直到生
回复 #cindyme

哈哈,还是有差别的
这个性别猜测在我看来怎么都是50%的机率的,哈哈偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

我也是各种不准,只有胎心率最准了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请