加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《大卫,不可以》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大卫,不可以》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3846
楼主

今天我和丫头一起看的绘本叫《大卫,不可以》,看封面的大卫要打碎鱼缸了就知道大卫很调皮了,书的作者是美国的大卫.香农,还荣获荣获1998年凯迪克银奖。

大卫是个调皮的小男孩,把家里搞得一团糟,随心所欲地在墙壁上乱写乱画,拿高处的饼干,把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响,玩食物,抠鼻孔,不穿衣服就跑出去玩,玩具扔了一地……这些都是孩子们经常做的事,父母们肯定很火的,可是大卫的妈妈把大卫紧紧地搂在怀里,妈妈一句“大卫乖,我爱你”,顿时就化解了大卫所有的眼泪和委屈。很温馨的结尾,家长其实也能学到一些,不要动不动就骂孩子。

因为这本书很出名,而且原版是英文的,主要单词比较简单,我这本虽然是中文版的,我就上网搜了一下英文,顺便给孩子英语启蒙。孩子很喜欢看这本绘本,看完以后也学会说”NO,DAVID!”她还抱着我说,妈妈,我也很爱你,感觉好幸福啊。

附原版英文:

David's mom always said...

No, David!

No, David!(爬高拿罐子)

No, David, no!(浑身脏兮兮踩地毯)

No! No! No!(浴缸打水仗)

Come back here, David!(光PG满街跑)

DAVID! BE QUIET!(敲锅)

Don't play with your food!(玩吃的)

That's enough, David!(塞得满嘴吃的)

Go to your room!(想看电视不让看)

SETTLE DOWN!(床上扮超人)

Stop that this instant!(挖鼻孔)

Put your toys away!(满地玩具)

Not in the house, David!(客厅打棒球)

I said no, David!(罚坐墙角)

Davey, come here.

Yes, David... I love you!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
大卫不可以,是非常受孩子欢迎的
板凳
我家妞虽然马上成为小学生了,还是超爱这套书
我还没有这一本书,改天买来。
回复 2# 小小菲儿

是的,很出名啊,都说是必读的绘本了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-07-04 11:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 昕彤妈

是啊,经典的书怎么都不过时
个性签名
快乐健康成长
回复 4# 有城

是个很不错的书
个性签名
快乐健康成长
这本最经典,可我家却更喜欢大卫上学去,当然大卫不可以她也非常喜欢
回复 8# 凤毛麟角

恩,大卫上学去也很不错
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》